Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Сообщений 641 страница 650 из 676

641

Оксана написал(а):

Если не торопиться, не суетиться, а делать всё обстоятельно

Вот о том и речь, что времени много надо потратить...

642

Ужас в том, что надо встать с дивана, отлипнуть от компа и идти куда-то в непогоду
ПС. При наличии всяких нововведений, оформляли куплю-продажу земельного участка почти 4 мес...два последних месяца на телефоне висела, узнать готовы ли документы...а телефон с музыкой..до 15 мин. ожидания http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

643

PTAKHA написал(а):

Вот о том и речь, что времени много надо потратить...

Не понимаю.
Если начать метаться, забывая то одно, то другое, то и времени тратится куда больше. Если же сначала уточнить, какие документы требуются, затем скрупулёзно всё собрать и отнести в МФЦ или БТИ, то какие могут быть проблемы?

Если надо переделывать план дома, то лучше, наверно, всё-таки зайти вначале в БТИ. Обрисовать ситуацию, вызвать специалистов на удобное время, подготовить документы, которые они скажут. Не мы первые. не мы последние такие. Система давно отработана. Очередей сейчас почти нет. Всё просто. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

644

Я как собрала документы на свои суды так и не трогаю папку. Все в куче лежит. Сегодня прихожу к адвокату, она собирает мне документы на новое заседание и говорит - это не надо...это можно выкинуть...Я говорю - нет уж..,Вот оформлю квартиру до конца и выкину все разом. А пока буду носить все что собрато непосильным трудом...
Зато в судах им прицепиться было не к чему. Ток рот откроют моя умница адвокат сразу им листочек с тремя копиями достает)))

645

Оксана написал(а):

затем скрупулёзно всё собрать и отнести

Угу, вот именно.
Расскажу ситуацию. Поставили папе памятник на кладбище. Сейчас принято говорить - надгробие. Памятник нам делали в кладбищенском гранитном цехе, постоянно согласовывали, но не в этом суть. Поскольку полагается некая денежная компенсация из военкомата, то мы попросили официально оформить все документы - справку по определенной форме, фото надгробия в профиль и анфас и тп. Документы сделали, но сказали, что нужно в паспорт захоронения в Администрации города сделать какую-то запись... Выбрала я сегодня время и сходила туда. Отсидела в очереди живой, сажусь сиротливо на стульчик, выкладываю из папки документы, объясняю суть вопроса. Девушка поднимает на меня глазки накрашенные и спрашивает, а вы разрешение на установку надгробия у нас получали? Потом последовала немая сцена. Короче, было весело. Я тут же сдала тех, кто нам делал памятник и его устанавливал, она куда-то долго названивала, ругалась, повторяла. что на старом кладбище нужно разрешение, это на новом не надо. Все, думаю, сейчас меня погонют памятник демонтировать... Но обошлось.  Что-то черканули в паспорте и отпустили. Итого - минус три часа времени, стресс и нервы(((. Теперь боюсь идти в военкомат...
У нас не бывает, что ты все принес и ничего не забыл, ибо правила меняются постоянно во время игры...

Это, конеш, не по теме... В Наболевшее надоть...

Отредактировано PTAKHA (2018-10-10 23:10:22)

646

PTAKHA написал(а):

Итого - минус три часа времени, стресс и нервы

И всё равно это вопрос отношения.
Девушка по телефону ругалась вполне самостоятельно. Ибо знала правила, знала, с кого и что спрашивать. Тебе был смысл волноваться? Ты лично могла на что-либо повлиять? Просто надо было дождаться окончания переговоров милой накрашенной девушки. Ты могла бы ждать спокойно, но решила понервничать. Нервы, вероятно, лишние в запасе были.

В отношениях с чиновниками лично я занимаю позицию флегматичного наблюдателя, потому что в мутную водицу правил. актов и прочих законно-подзаконных заморочек соваться нам, простым смертным, резона нет. Представь, что сунула пачку своих документов в приёмное окошко некоей супермашины с красивым названием "Чиновничий аппарат". Она начинает пищать, крякать, попукивать , в конце концов, выдаёт документы обратно, но уже с некими рекомендациями. Ты рекомендации выполняешь и снова суёшь документы в приёмное окошко. И всё опять начинает шебуршать. И так до финала. результат может быть положительным или отрицательным. Внутрь руки совать не рекомендуется. Во избежание травм. В нашем случае моральных.

Я правда не понимаю, зачем нервничать при общении с чиновниками. Чисто хобби?

647

Оксана написал(а):

Я правда не понимаю, зачем нервничать при общении с чиновниками. Чисто хобби?

Думаю, Птаха нервничала не из-за самого факта общения с чиновниками. Тут она со своей работой собаку да не одну уже съела)) Она нервничала из возможных последствий этого разговора. Я б тоже нервничала на ее месте и уже размышляла, как я буду демонтировать этот памятник. А вообще, ты права - нервы ни к черту... На своей шкуре (в буквальном смысле) ощутила. Неприятно это)))

648

PTAKHA написал(а):

Теперь боюсь идти в военкомат...

Я плюнула на военкомат, ничего не добившись. Надеюсь, тебе повезет.

649

Наташа, а я памятник ставила без приключений. Отдала документы, а похоронная служба всё сделала сама. Просто по времени всё растянулось на полгода. Но спешить уже было некому и некуда.

Отредактировано Марго (2018-10-11 10:52:51)

650

Оксана написал(а):

Я правда не понимаю, зачем нервничать при общении с чиновниками.

Я нервничаю, потому что не люблю и не могу себе позволить терять время. А с чиновниками это время по-любому потеряешь... Еще и дурой окажешься ни разу не грамотной))
Из военкомата все вытрясу, что положено. Потому что я не одна, еще брат. Я просто уполномоченная от семьи...
Света, эта ерунда с могилами и надгробиями началась совсем недавно... Всех заставляют оформлять свидетельства о захоронении на ответственное лицо. Хотя закон об этом уже давно вышел. А все остальное - это, как обычно, перекосы нашей бюрократии... Разрешение на установку надгробия, это ж надо. Рассказала на работе, все выпали в осадок.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого