Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Сообщений 401 страница 410 из 676

401

Оксана написал(а):

Меня терзают смутные сомненья, что вы все имеете в виду какое-то глобальное строительство. Замок, блин. Это будет домик. Лёгонький, по весу чуть тяжелее бытовки. Я правда не понимаю. Дом, в котором я живу сейчас строился так:.....

Дом , который у тебя строился, строился по типовому проекту, где было уже все рассчитано , просчитано...Оставалось выехать на место и построить.
Ты же хочешь индивидуальный проект, а значит все начнут считать для твоего дома. И не важно, что ты будешь строить: замок, домик не тяжелее бытовки, курятник или будку для собаки , все этапы проектирования обязательны.
ВК- вода, канализация
ОВ- отопление, вентиляция
ЭО- электрика
АС- архитектура, строительные конструкции

402

Private написал(а):

Обычно сначала ВК, а потом АС.

Обычно в проекте это все идёт в комплексе.
Или у тебя на каждый вид работ свой проект?

403

Конфета, дом, который у меня уже построен, тоже по индивидуальному проекту. То есть я сначала общалась с архитектором, были расчеты фундамента, самого дома, крыши и всего прочего. Ничего такого особенного. Оплатила проект и всё. Что мешает мне снова поступить так? Я ж не буду левой бригаде узбеков тыкать пальцем, мол, тут погуще свай навинтите, там подлиньше оставьте, а здесь цветуями украсьте. Я пока для себя прикидываю возможности, желания, хотелки и прочее. А потом - да, буду долго и обстоятельно рассказывать замысел профессионалу-архитектору. А профессионал-архитектор мне будет рассказывать, где я дура, а где вполне адекватна. Насколько я понимаю, именно так работа и делается.

404

Оксана
А почему именно такой участок покупаешь? Понравился или другого варианта нет? Насколько близко к сестре?

405

Конфета написал(а):

Обычно в проекте это все идёт в комплексе.

Это у кого как ;-)Ты не представляешь, насколько редко при ремонте квартир я работаю по полноценному проекту.

Отредактировано Private (2017-10-19 00:11:07)

406

Марго написал(а):

Оксана
А почему именно такой участок покупаешь? Понравился или другого варианта нет? Насколько близко к сестре?
Невозможно  нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом!

У неё сказочный вкус . судя по задумке .
Может ей только такой и нужен .
Может она в таком и будет , наконец , рассказы/сказки писать .
Ведь , что она  напишет/напридумывает - зачитаешься .
Редкий дар .

407

Private написал(а):

....)Ты не представляешь, ....

Расскажи. Поделись опытом.

408

Ми написал(а):

У неё сказочный вкус . судя по задумке .
Может ей только такой и нужен .
Может она в таком и будет , наконец , рассказы/сказки писать .
Ведь , что она  напишет/напридумывает - зачитаешься .
Редкий дар .

капитан очевидность

409

Конфета написал(а):

....а значит все начнут считать для твоего дома. ....

Оксана написал(а):

....были расчеты фундамента, самого дома, крыши и всего прочего. Ничего такого особенного. Оплатила проект и всё. Что мешает мне снова поступить так? ......

Я тебе о том же говорю.
Ничего не мешает.

410

йошь написал(а):

капитан очевидность

Возможно, даже выше... адмирал "ясен х http://se.uplds.ru/qmQiU.gif"...

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого