Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Сообщений 391 страница 400 из 676

391

Конфета написал(а):

Если это индивидуальный проект , то необходимо будет заказывать расчёт нагрузки и на основании этих данных выбирать и фундаменты, и глубину заложения, и конструкции.

Меня терзают смутные сомненья, что вы все имеете в виду какое-то глобальное строительство. Замок, блин. Это будет домик. Лёгонький, по весу чуть тяжелее бытовки. Я правда не понимаю. Дом, в котором я живу сейчас строился так:
Пришли строители, вручную навинтили металлических свай. Метра на 2-2,5 точно. Обрезали их по уровню и наварили оголовья. На эти оголовья уложили брус. Получилась эдакая деревянная сетка. На неё - сип-панели. Дальше стены-крыша-отделка-удобства. Всё. Таких домов мильён и ещё четыре.
Нет, поначалу строители пытались изобразить бетонные сваи, но если кто помнит мою эпопею с домом, им ничего не удалось. Шли обильные дожди, и скважины, что понабурили под это дело, затапливало и размывало со страшной силой. В общем, плюнули, засыпали всё, что понаковыряли, да и перешли на винтовые сваи.

У сестры дом на том самом склоне строился по тому же принципу. Разница только в высоте некоторых свай, да ещё в том, что их между собой связывали, приваривая дополнительно то ли уголок, то ли трубы какие. Да, там есть поодаль еще один сосед, который забабацал нечто ступенчато-многоэтажное, вбухав туда немеряно бетона и срыв полсклона. Но у меня на такое глобальное строительство нет ни средств, ни желания.

392

Конфета написал(а):

Ну и к АС прибавится ещё ВК, ОВ, ЭО

Переведи, пожалуйста.

393

Оксана написал(а):

Но у меня на такое глобальное строительство нет ни средств, ни желания.
ПрофильЛСE-mail

а зачем тогда заморачиваться? У тебя же новый ,насколько помню,прекрасный дом http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

394

Оксана написал(а):

оительство. Замок, блин. Это будет домик.

Вспомнил сказку про трёх поросят.  http://uploads.ru/i/U/X/n/UXnWJ.gif

395

Обычно сначала ВК, а потом АС.  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

396

Алика написал(а):

У тебя же новый ,насколько помню,прекрасный дом

В котором я живу одна. Брожу по пустым комнатам, эхо гоняю. Соседи хорошие, но напрягать их своими проблемами я не могу, а их, этих проблем, с возрастом меньше не становится. Я особо не напрягалась, но, едва не попав в больницу, вдруг поняла, насколько хреново одной. Сестра зовёт к себе, поэтому я и заморачиваюсь с переездом. Да и скучно мне тут, пусто. Все друзья и знакомые - мамины. Мне-то некогда было дружбу заводить, только вот с вами. Перемен хочется. И путешествий. Будет сестричка рядом - за живностью присмотрит, если я куда-нибудь махну. И наоборот, я их с мужем "отпускать" смогу. Может, всё же и с автодомом что срастётся.

397

AdmA написал(а):

Вспомнил сказку про трёх поросят

http://uploads.ru/i/n/Q/O/nQOyj.gif

398

Оксана
Поняла. Просто я подумала, что в этом же месте ты затеять хочешь стройку. Ну конечно плохо одной.

399

Оксана написал(а):

В котором я живу одна. Брожу по пустым комнатам, эхо гоняю. Соседи хорошие, но напрягать их своими проблемами я не могу, а их, этих проблем, с возрастом меньше не становится. Я особо не напрягалась, но, едва не попав в больницу, вдруг поняла, насколько хреново одной. Сестра зовёт к себе, поэтому я и заморачиваюсь с переездом. Да и скучно мне тут, пусто. Все друзья и знакомые - мамины. Мне-то некогда было дружбу заводить, только вот с вами. Перемен хочется. И путешествий. Будет сестричка рядом - за живностью присмотрит, если я куда-нибудь махну. И наоборот, я их с мужем "отпускать" смогу. Может, всё же и с автодомом что срастётся.

Права. Одной без поддержки плохо. Правильно делаешь, что поближе к своим перебираешься.

400

Оксана
а куда надо переехать ?

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого