Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Сообщений 381 страница 390 из 676

381

AdmA написал(а):

На мой, сугубо дилетантский взгляд.
А зимой не холодно будет? Или придётся озаботиться дополнительным утеплением( обогревом) пола?

У меня дом, в котором я сейчас живу, стоит на винтовых сваях. То есть, под домом и ветер гуляет, и температура ровно такая, как и над крышей, потому как "юбочка" из пластикового профиля - это сами понимаете, ни разу не утеплитель. А полы у меня из сип-панелей толщиной 16 мм, стандартная подложка и ламинат. И всё. Ничего более. И я зимой без проблем босиком хожу, а кот по полу валяется. Так что, с этим проблемы не вижу. Современные материалы рулят.

Теперь

AdmA написал(а):

А не боитесь спровоцировать  оползень строительными работами?

Опасаюсь, да. Но опять же, винтовые сваи - это не бетонный фундамент. Да и ввинчиваются на порядочную глубину, пока не зацепятся за прочные слои и не встанут "намертво". И склон я планирую укрепить, благо есть методики. И террасу создавать планирую путем насыпания, а не стёсывания. То есть строю стеночку и трамбую туда привозной грунт. Ниже строю ещё стеночку и опять заполняю "кармашек". Учитывая, что земледелием я не собираюсь заниматься от слова "совсем", то и понадобится сделать 2-3 терраски для антуражу, а основной склон так и останется, как база, как фундамент для этого землетворчества. Ну и многолетников каких понасажаю из тех, что для укрепления склонов используют.
Как-то так.

382

А какие там грунты оснований ? Какая расчетная нагрузка?
Если несущая способность грунтов небольшая , то дом может и сползти , и сваи не удержат.

383

Конфета написал(а):

А какие там грунты оснований ? Какая расчетная нагрузка?

О! Конфета, это я удачно тебя встретила. В какой организации эту информацию добывать? Нужен письменный запрос или по телефону узнать можно, или по электронке?

384

По характеру работы различаются : висячие сваи и сваи - стойки .
Свайные фундаменты - это немного не то, что написала Оксана.
И насыпные грунты, тоже немного другое.

385

Нужно узнать кто занимается инженерно - геологическими изысканиями . Дальше с ними общаться . И вообще чья это земля ?

386

Ты планируешь типовой дом ? Или это будет индивидуальный проект ?

387

Конфета написал(а):

индивидуальный проект

http://s1.uplds.ru/i/GVyk5.gif

Конфета написал(а):

И вообще чья это земля ?

В смысле "чья"? Участок в деревне, собственник продаёт.

Отредактировано Оксана (2017-10-18 15:37:29)

388

Значит данных по грунтам нет, нет данных по грунтовым водам.
Если это индивидуальный проект , то необходимо будет заказывать расчёт нагрузки и на основании этих данных выбирать и фундаменты, и глубину заложения, и конструкции.
А вообще , если копнуть глубже там какая земля ?

389

Оксана, ну ты даешь... Адреналина много хочешь с этим домом?
Сначала дом, потом ландшафт. С домом вместе можно запланировать дренаж. Одновременно. Если он нужен на склоне. У меня дача тоже на склоне, перепад 4 метра... Но мы все-таки фундамент делали... Потому что не замок. http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

390

Ну и к АС прибавится ещё ВК, ОВ, ЭО

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого