Кто-нибудь знает, есть ли такие аккумуляторы, чтобы встроить их прямо в сеть? Ну, пока электричество есть, они бы заряжались, а когда опять отключат - чтобы запитывали дом.
Гланое - чтоб без перерыва, а то мне при отключениях приходится всю аппаратуру перезапускать, а им же вредно такое постоянное цмыканье.
генератор планирую, но тут опять вопрос непрерывности электроснабжения. Может, аккумуляторы для солнечных батарей использовать?
Стройка, ремонт и всё вокруг этого
Сообщений 181 страница 190 из 676
Поделиться1812015-09-07 10:42:28
Поделиться1822015-09-07 15:09:49
Оксана
Перерыв в электроснабжении в любом случае будет...хоть с генератором, хоть с аккумулятором.
Наоборот, чтоб аппаратуре не вредить, лучше паузу выдерживать минут 5-10.
Поделиться1832015-09-07 16:52:57
А что, нельзя разве аккумуляторы в сеть встроить, чтобы электричество через них шло? А когда вырубится всё - так и идёт ток без перерыва, только уже из них. Нельзя так? Или аккумуляторы нельзя постоянно подзаряжать?
Поделиться1842015-11-29 14:16:34
Вот как не хотелось, а надо... Надо добавить немного проблем в скучную размеренную жизнь.
Тянуть дальше некуда, неохота тащить в новый год зачуханный туалет. Зачухался он после замены треснувшего почти не ношенного унитаза и замены старых труб. Трубы поменяли заодно с унитазом, раз все равно раскурочивать.
Времени летом не было. От слова "совсем". Осень тоже выдалась хлопотная. Но откладывать больше нельзя.
Туалет... только туалет! Решили и постановили мы на внутрисемейном совещании.
Потолки бы тоже надо освежить. Решили мы на следующем совещании. Только потолки и больше ничего.
А батареи чо? Совещания уже слились в одну непрерывную говорильню с элементами скандала.
Вчера решили окончательно. Туалет, потолки, батареи... ВСЕ. ТОЧКА. Закупились необходимым. Приступили. Ну как приступили... еще ничего не сделано, но дома уже бардак. Процесс пошел.
А я втихомолку готовлю почву для нового совещания. Не хочу крашенные батареи. Хочу закрытые батареи. Смотрю в инете в поисках малозатратного варианта. И чтобы можно было легко снимать.
Поделиться1852015-11-29 14:19:05
Не хочу крашенные батареи. Хочу закрытые батареи.
А какие у тебя батареи, что их надо закрывать? Старые, чугунные?
Поделиться1862015-11-29 14:21:03
Старые, чугунные?
Ага.
такие.. посконные. Бесят они меня в плане помывки.
Поделиться1872015-11-29 14:22:07
Смотрю в инете в поисках малозатратного варианта. И чтобы можно было легко снимать.
На строительных рынках есть уже готовые экраны. Цепляются прямо на батарею, вполне миленько смотрятся. Обычно белого цвета, но, наверно, бывают варианты.
Сейчас посмотрела - в инете тоже валом.
Поделиться1882015-11-29 14:22:34
Хочу закрытые батареи.
О, экранов сейчас разно всяких... если б мы свои чугунные не поменяли, то тоже обвешала бы всю квартиру...
Поделиться1892015-11-29 14:27:11
Вот, для ознакомления с вариантами
Ссылка
И всё же, загляни на строительные рынки. Там такого добра!..
Отредактировано Оксана (2015-11-29 14:28:10)
Поделиться1902015-11-29 14:29:28
О, экранов сейчас разно всяких...
Экраны это надо с гипсокартоном. Чего то мне не хочется.
Не могу найти картинку, вчера нарыла. Просто одна панель узкая пластиковая. К ней крепится профилем экран (наверное). Под уголом 90 гр. Получается не короб, а частичный короб. Снимать и мыть легко, швы затирать не надо.
Найду картинку, покажу. Все равно искать и покупать только в след. выхи