zaia написал(а):Ми,ты гений! У меня куча пенопласта на балконе,Васик выбросить почему то не даёт. Сделаю ерундушку!
Тогда = В ерундушке хорошо каша упаривается . Закипела , поварила пару минут и в ерундушку . Перловая правда надо поварить минут 15 и тогда пихать .
Хорошо упариваются щи из кислой капусты , суп гороховый . дотушивается мясо , салянка .
ЦУ= пенопласт хорошо режется накаленной проволокой , я на газу грела . Обмотала на ложки кончики и на газ , ложки прихватками держала . и по рисунку ... вжжжжик и готово
Картон должен быть чуть шире кастрюли , что бы легко кастрюля влезала . И слоя три , что бы от кастрюли пенопласт не деформировался ... особенно дно .
Я делала сразу под две , под большую и маленькую , самые ходовые . Для большой основательно прилеплено , можно степлером , а для маленькой просто вставляла , как матрёшку
Ещё спать я ложилась поздно , потому часто делала на ночь ... В 2-3 ночи поставлю , утром встаю в 7оо всё горячее , всё готово .
А вот , что долго не стынет ... это совсем хорошо .
Поставлю в ерундушку - и гуляем часа 2 ... прихожу , как с плиты . Раньше то микроволновок не было .
Да и так оставляла , пока я на работе парень просыпался и кушал ... меня ждал . , газ зажигать не надо ... я и не боялась его маленького оставлять не надолго .
Ерундушка .. это своеобразный термос . Можно ещё между коробкой и пенопластом ... плёнку пупырчатую проложить ... она хорошо тепло держит
Надо себе тоже такую сделать , что бы утром не готовить 
Отредактировано Ми (2015-08-29 12:12:08)