Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Стройка, ремонт и всё вокруг этого

Сообщений 141 страница 150 из 676

141

Оксана написал(а):

Как думаете, жизнеспособная идея?

Оксан, я в этом деле ни бум-бум, тут бы Мартина или Дедушку порасспросить, но меня восхищает твоя самостоятельность, предприимчивость и жизнестойкость. У тебя всё получится, я в тебя верю)))

Отредактировано Марго (2015-08-27 21:53:10)

142

Марго, спасибо за лестное мнение. Но мне надо, чтоб со стороны глянули - стоит ли заморачиваться, или бред голимый.

Дедушко, Мартин, ау!!!

143

Да  тута я тута , ураганчик ты наш ....Оксан , есть старый , старый" закон подлости" , сечёшь ?
Сохранность картофи ты поставила в зависимость от исправности оборудования и наличия эл. энергии . Навскидку скажи : что ты будешь спасать в мороз --- отопление или бульбу ?
Может я не прав ?
Скажи , в закромах Е старая ванна ? Улавливаешь ?  На глубине в полтора метра температура стабильна -4 градуса .

144

Я бы выкопала подвальчик...подкоп со стороны улицы. У нас так у соседей по даче, я на их идею давно смотрю...

145

Harita
Подвальчик я не потяну, да и грунтовые воды слишком близко. Погреб потому и далековато, что их (погреба) в нашей деревне копали у оврага, чтобы  сделать туда отток воды. Да и вообще для меня любое подземелье - уже мимо. Любая лестница - это проблема уже сейчас, а что будет завтра... не лифт же  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif строить.

Мартин, я немножко не поняла, почему спасать бульбу? Этот так называемый " погребок я планирую делать ВНУТРИ дома, в отапливаемой техкомнате. С помощью сип-панелей выгораживаю угол. Туда ставлю кондишен, чтобы температуру внутри этой комнатушки снизить градусов до 10-12. Если крякнет электрика, то картошка не помёрзнет, а согреется от камина.

146

Родительский дом на фундаменте . Полы просто толстые доски . В кухне поднимаешь две доски  и ПОДПОЛ . просто яма выкопанная на пол метра  в земле по средине .
там и хранилась картошка , окромя погребе . банки с вареньем и тд , что стояли на  земле  около фундамента .
Если  так  у тебя не получается из-за вод или пола .
То делай комнату из панелей , если что то ...  в доме всегда полно старых  одеял или не нужных пальто , что бы укрыть картошку .
мне твоя идея сразу понравилась , тем более  что будет охладитель . А так читая вначале мелькала мысль о кондиционере .
Люди  в квартире картошку держат , банки и ничего . Я тоже мешка два покупала ( раньше ) и нормально ... прорастать начинала к НГ

147

Оксан , про грунтовку : ванна  работает как кессон , плюс   одеяла и пенопласт . Фсё.  Ми права , однозначно .

148

Martin написал(а):

про грунтовку : ванна  работает как кессон

Здесь надо думать ... про конденсат ?? Я бы положила на дно  деревянную решётку .
А так  .. у знакомого сделан наземный  погреб , примерно такой   =  http://moypodval.ru/ispolzovanie/257-ka … ovye-vody.

149

Оксане надо не только картошку хранить....так что я думаю ванной будет маловать...
А вот идея с комнатой холодилтником, мне понравилась....
Только я думаю что одних сип панелей для термоизоляции маловато будет.
Если брать как примет термо будки на автомобилях, то там как минимум  5-7 см пенопласта.
СтОит копейки, а пользы много.
Правда есть одно НО, пенопласт очень мыши любят, так что желательно изнутри помещение оббить жестью.
Есть еще более простой вариант, пристрелить степлером рулонный теплоизолятор для бань и саун, с фольгой....но за эффективность сказать ничего не могу.

150

Дед Щукарь написал(а):

олько я думаю что одних сип панелей для термоизоляции маловато будет.

Если вдуматься ... стена дома + панели  + охладитель +дверь   . Откуда будет браться   горячий воздух ??
Она же не морозильную камеру будет делать .  Да и комнатка будет не такая уж большая .
Хотя можно  и обить изнутри теплоизолятором , он не очень дорогой и ухаживать за ним - просто протереть , если что .
У меня им душ обит .

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Стройка, ремонт и всё вокруг этого