Нужен совет.
С практической точки оценить идею - стоящая или нет.
Начну, так сказать, с истока проблемы.
В деревне без погреба никак: картошку-моркошку хранить зимой, соленья-варенья. В магазин-то налегке при случае не выскочишь, поскольку нет его на расстоянии ближайших 10 км. Но!
Погреб у меня старенький, требует ремонта, да и далековато от дома: к нему ещё надо докоситься (а зимой - прокопаться после каждого снегопада). А главное - не с моей хромой ногой туда лазить.
Теперь сама идея. Осталась у меня бытовка из сип-панелей. Я хочу её разобрать, и из получившихся запчастей сложить в доме "погребок". Есть большая техкомната. Там вполне реально выгородить угол под комнатку. К чему я сип-панели приплела, они ж тепло-холод держат, стены из них сложить, и никакой дополнительной термоизоляцией заморачиваться не надо.. Дверка, полочки - и вот оно, хранилище продуктов. Проходящую в этом месте горячую трубу от отопительных батарей - запенить.
Мой тепловой насос работает и как охладитель (к нему прицеплен фанкойл - типа кондиционера), и вполне реально прицепить ещё один - как раз в "погребок". Будет у меня такая комнатка с микроклиматом. Цена вопроса - примерно 25 тыщ за всё. То есть практически как холодильник, только раза в 3-4 вместительнее. Да и ящик с картошкой, например, в холодильник не втиснешь, а тут - запросто.
Как думаете, жизнеспособная идея?