Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Из рук в руки.Хвастаемся раритетами и дарим подарки

Из рук в руки.Хвастаемся раритетами и дарим подарки

Сообщений 101 страница 110 из 164

101

У наас прямоугольная ЗВИ была -  двухведерная))  А одноведерная Малютка. Бешеная машинка, скакала, как тот кузнечик, приходилось сверху на нее садиться, чтоб успокоить.

102

Июлия написал(а):

Оооо...У нас она ооч популярна. Вся газета в объявах куплю Киргизию. Таджики в ней толь масло, толь сметану взбивают)))

Брагу делают. 3часа и брага готова.

103

Дедушкина ступка, он в ней измельчал...дробил каменное масло, какие -то целебные высушенные травы..семена..
http://s8.uploads.ru/t/qNWbg.jpg

Не знаю...из какого металла изготовлено, из латуни или бронзы. Интресно, чем можно почистить этот раритет (столетней давности)?

104

AdmA написал(а):

Брагу делают. 3часа и брага готова.

вспомнила, как я 21-летняя студентка приехала в мамину деревню, там же были мои двоюродные сестры, 16 и 14 лет... и младшая объясняла мне технологию быстрого приготовления браги в деревенской круглой стиралке... в доме никто и не жил, бывали там наездами... в общем, типа дачи... вот и мои подросшие сестренки, которым родители разрешали туда приезжать самостоятельно, устраивали притон))) кароче, я была в шоке)))

105

Чемиза написал(а):

Не знаю...из какого металла изготовлено, из латуни или бронзы. Интресно, чем можно почистить этот раритет (столетней давности)?

Легко . Нашатырном  спиртом , туалетным утёнком , всё  что для чистки с кислотой .
Щёлочью  труднее - не советую .
А , вот дочистить  можно содой или чистилкой для посуды .
С позолотой  так не мыть .
Состав другой , более сложный .

Отредактировано Ми (2017-10-07 17:03:16)

106

Чемиза написал(а):

чем можно почистить этот раритет (столетней давности)?

Если есть магазин военторга то самый лучший способ - купи асидол. Намазал, минуту подождал, тряпочкой протёр и бляха ступа как новая. Можно летать.

107

А с другой стороны, я бы не трогал. Благородная патина придаёт салидность вещи.

108

Настоящая патина всегда благородно смотрится и ценится

109

У меня тоже такое есть. Ступка с пестиком и деревянное корыто с крутой железной сечкой. Завтра найду сфоткаю.

110

http://sa.uploads.ru/t/YKZcE.jpg

у меня все раритеты по маминой линии...

отец сиротой остался в в 9 лет..их разобрали  родственники

это ворон или ворона ?Больщоой ... Я в детстве ее боялась...бабушке подарил ее после войны старший сын..

Уже в последние годы жизни бабуля насильно запихнула ее маменьке в сумку.... на память... Слава богу, маменька взяла. И слава богу, ее не побили коты.... как немецких лошадок.

Похожую в интернете не нашла... клейма нет

Отредактировано Прейли Вью (2017-10-12 11:39:37)

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Из рук в руки.Хвастаемся раритетами и дарим подарки