Для интереса..посмотрите.сколько они стоят на аукционах.
Кукляндия....Безумства Вью и прочих.
Сообщений 361 страница 370 из 704
Поделиться3632018-03-03 22:25:29
Сегодня была произведена решительная кукольная операция по смене пола..
помните антикварного пупса ,по прозвищу "Пан Вотруба "?..Мне посчастливилось купить его за евро.
Внимательно рассмотрев раритет в бархатном спортивном костюмчике, подружка..почти магистр кукольных наук..задумчиво произнесла..:"А не кажется тебе, что это девочка ? Остатки волос длинноваты..маникюр-педикюр..." подумали... Подружка мастерски подклеила остатки волос клеем , сформировав прическу..И решили...Благовоспитанной девочке периода Интербеллума быть!
Пришла идея... нарыли в секонд-хенде детское платьице с кружевами... Английское..всего за 50 центов... Подружка его немного подшила... Нитка винтажных бусиков.. И вуаля... Теперь не пан... а пани..точнее панночка..Имя надо придумать...
Маргошина мышь рядом хороша!
Поделиться3642018-03-05 23:31:58
Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет.
А если кому-то однажды взгрустнется-
Откройте нам то, что гнетет вашу душу.
И кукла поймет, и щекой к вам прижмется,
И, может быть, круг ваш печальный разрушит.
Но не обижайте, в нас спрятана сказка…
В нас столько тепла и доверия к людям.
И, может быть, кукла – всего только маска
Мечты, о когда-то несбывшемся чуде…
Поделиться3662018-03-18 11:54:58
Похоже, я заразила мамика своей кукольной лихорадкой...
когда-то ..в 1979 году она ездила в Чехословакию и привезла мне..уже 12 летней дылде пупсика в национальной одежде..Помню, как я радовалась этой куколке... Она стояла на полке в прозрачном тубусике..Шли годы... Головной кружевной убор куклы пал в неравной схватке с племянниками... А сама куколка перекочевала в шкаф... который я именую "пещера Лихтвейса"..ибо там залежи интересного барахла..Сегодня мама все утро рыла... и нарыла..
Воот..Страны уж нет... Ни СССР..Ни Чехословакии.. А пупс есть!
Поделиться3672018-03-24 09:41:07
В понедельник подобрала найдныша.... за 30 центов..в гуманитарном магазине... Успела до хищных антикваров..девочка советская... игранная-заигранная..И губы лаком накрашены..и тени наведены..и маникюр-педикюр сделали...
И в одних трусах в магазин сдали... Валяется... А была чья-то...любимая.
Думала, для подружки куплю... но нет.... Себе оставила.. И даже платье советское от другой куклы ей досталось...
Потом покажу уже более -менее в порядок приведенную.... А тут моется.. Аленка, наверное..
И все же у советских девочек удивительно светлые лица
Поделиться3702018-04-10 22:19:36
Мулаточку назвала Шура Пушкина...