Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Нужен совет по бытовому вопросу

Нужен совет по бытовому вопросу

Сообщений 41 страница 50 из 80

41

сава написал(а):

Ещё туда же сложила папки с многолетними квитанциями по ком.услугам. Думала, думала - выкинуть, что ли? Но что-то не решилась. Несколько лет оплачиваю через инет. Квитанций никаких нету, кроме КСК и мусора. А.. ещё налогов. Но их можно отследить, если что.. А старые, бумажные надо хранить или нет? хез. Пущай лежат.

Я храню . Не так много и места занимают .
Что платится  через интернет -  делаю копию на принтере .
Спросишь зачем ?
Был инцидент , что  не платила несколько месяцев  за свет (три года назад) , тоже было и с газом, но проще всего один месяц  и в этом же году  .
Разобрались ,   потому , что предоставила квитанции . За свет  , так  вообще  с пенни  была дикая сумма .

Отредактировано Ми (2019-01-22 12:39:55)

42

Вообще-то в банке в личном кабинете вся история проплат и поступлений сохраняется... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

43

Мне нужен совет, по так называемой "Дачной амнистии".  У меня дом и баня не зарегистрированы. Сейчас продлили до 1 марта 2020г.  Всё думаю, надо ли регистрировать или нет? Регистрация дело канительное, хоть и называют ее "по упрощенной схеме", т.е надо делать техпаспорт строений, вызывать кадастрового инженера, платить с каждого строения по 4500р. плюс всякие госпошлины...Причем от налога на дом я, как пенсионер буду все равно освобождена...В раздумьях. Председатель наш говорит, что не надо торопиться, у нас большинство домов в нашем товариществе не зарегистрированы, хотя статус нашего товарищества таков, что регистрировать по закону надо.

44

Harita написал(а):

Вообще-то в банке в личном кабинете вся история проплат и поступлений сохраняется...

вот за что люблю Хариту, таки за ум... только из-за того, что не нужно хранить ворох макулатуры, стала платить через банк онлайн... если какая квитанция и понадобится, можно распечатать... да и вообще очень удобно, вся история платежей перед глазами... ну, и жирный плюсы - не нужно в очереди толпиться и нет комиссии...

45

Harita написал(а):

по так называемой "Дачной амнистии"

а если надумаешь продавать, то как? я все понимаю, что ты фанат дачный, но в жизни всякое случается...

46

йошь написал(а):

да и вообще очень удобно, вся история платежей перед глазами...

...пока сервер не упадёт  http://uploads.ru/i/b/F/Y/bFYxl.gif На самом деле сложнее, конечно,но всё в "виртуальном" виде оформленное, виртуально же и исправляется при необходимости.Ну или при сбое.

47

Harita написал(а):

Мне нужен совет, по так называемой "Дачной амнистии".  У меня дом и баня не зарегистрированы. Сейчас продлили до 1 марта 2020г.  Всё думаю, надо ли регистрировать или нет? Регистрация дело канительное, хоть и называют ее "по упрощенной схеме", т.е надо делать техпаспорт строений, вызывать кадастрового инженера, платить с каждого строения по 4500р. плюс всякие госпошлины...Причем от налога на дом я, как пенсионер буду все равно освобождена...В раздумьях. Председатель наш говорит, что не надо торопиться, у нас большинство домов в нашем товариществе не зарегистрированы, хотя статус нашего товарищества таков, что регистрировать по закону надо.

Я это сделала из-за электричества. У нас можно было платить по сельскому тарифу и подключиться напрямую, если дом оформлен. как жилой... Экономия получилась большая. А по той, первой амнистии, никаких планов не делали, инженеров не приглашали...

48

PTAKHA написал(а):

А по той, первой амнистии, никаких планов не делали, инженеров не приглашали...

Так доход же государству нужен, а за бисплатно-то к чему огороды городить? Достаточно было декларации, теперь в казну идут миллионы...

49

Harita написал(а):

Мне нужен совет, по так называемой "Дачной амнистии".

Из меня советчик никакой. Сцу сразу и бегу амнистироваться  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

У нас было что-то типа этого лет 5 назад. Сдали председателю энную сумму и получили документы. Сумму не помню, но не дёшево. Как-то особо не задумывались, всё равно придётся оформлять. Т.е. пока сидишь на грядке силос жуёшь - можно и потянуть. Но стоит только сунуться по любому поводу в госорганы (купля продажа наследство и т.д.) тут и начнётся...

50

Ми написал(а):

Что платится  через интернет -  делаю копию на принтере .
Спросишь зачем ?

Не спрошу. Но делать копии лень. В истории всё есть.
Не скажу, что прям истово верю в незыблемость интернета, но уже начала считать, что конец интернета = конец света. По-любому не до квитанций будет. Главная задача помереть в числе первых.

Вы здесь » Унесённые ветром » Дома, квартиры, дачи, шалаши » Нужен совет по бытовому вопросу