Что делать... ума не приложу. Кажется сломался холодильник. Жила бы в городе, вызвала бы мастера...а на дачу весьма проблематично, дожди, дорогу развезло...
Включается, минуту погудит и опять - щелк и отключился...что за хрень???
Нужна консультация.
Сообщений 51 страница 60 из 101
Поделиться512019-07-08 20:13:18
Поделиться522019-07-08 21:52:39
Включается, минуту погудит и опять - щелк и отключился...что за хрень???
Хотя бы марку сказала .
Реле у тебя не работает ... пусковой механизм.
У старых я сама меняла их 2 (верхний и внизу ) одни вынул , другие вставил , а у новых я не в курсе , также наверное.
Нижний было сложней .
Отредактировано Ми (2019-07-08 21:53:21)
Поделиться532019-07-09 11:30:00
Хотя бы марку сказала .
Стинол
Сегодня названиваю по сервисам и мастерам. В один голос говорят компрессор...это 6-7 тыс...плюсом выезд
Поделиться542019-07-09 12:30:03
Погуглила...
Щелчки слышны при включении холодильника, мотор пытается завестись, но тут же останавливается, свет в холодильной камере горит.
По всей видимости, неисправен мотор-компрессор. Сломанный мотор начинает работать, недолго гудит, после чего перегревается. В результате срабатывает пускозащитное реле и с характерным щелчком отключает компрессор.
Необходима замена мотора-компрессора.
Периодически слышны щелчки, мотор не заводится, в холодильнике темно.
Вероятнее всего, неисправно пускозащитное реле. При проблемах с реле также не горит свет в самом холодильнике.
Требуется замена вышедшей из строя детали.
Подробнее: https://rembitteh.ru/hozyayke-na-zametk … schelkaet/
Поделиться552019-07-09 21:04:52
йошь
Гугли не гугли, а мастер скажет компрессор, значит компрессор! Разводят же нас, лохов...
Слава Богу попался порядочный мастер. Сразу сказал 50 на 50 или реле или компрессор. Приехал, ездили с Джолей встречали, чтоб дорогу показать. Джо же любит кататься на машине, умилила мужика и как-то сразу нашли общий язык, мастер собачником оказался, у него аж две штуки.
Сменил реле и холодильник заработал. Говорит : повезло вам...1800 заплатила и гарантия на полгода. Я счастлива...
Ми
Ты права была, не перестаю восхищаться твоими техническими знаниями. Реле чаще всего летит из-за перепадов напряжения, сказал мастер. Я все высмотрела, выспросила, теперь и сама смогла бы поменять...наверное
Поделиться562019-07-10 12:27:29
Реле чаще всего летит из-за перепадов напряжения, сказал мастер.
В старых - да , а в современных "мозги " и мотор , особенно , если он встроенный , что сейчас модно. И соединение , где -то сзади , медный провод с алюминиевым напрямую соединены , без клейм.
Как раз на 3 года гарантии хватает .
Потом покупай новый , раньше ( в советских ) стекловата была , а теперь пеной заливают .
Какой мастер соединение искать будет .
Дальновидно таким способом холодильники из строя выводить .
Поделиться572019-07-10 20:02:48
Дальновидно таким способом холодильники из строя выводить .
Да уж...у меня был Саратов лет 30 работал без единой поломки...
Поделиться582019-09-30 18:45:59
Трещать стало зарядное устройство у ноутбука. Все работает, но оно трещит
Поделиться592019-10-01 00:08:07
Трещать стало зарядное устройство у ноутбука. Все работает, но оно трещит
Крантец ,увы.
Поделиться602019-10-01 17:12:57
Крантец ,увы.
Т.е. надо новое покупать...опять расходы