Прочитала Л.Улицкую "Зеленый шатер". Вобщем то, про дессидентов, как до того дошли и что с ними стало. Пришла к выводу, что люди сломали жизни не только себе, но и своим близким...ужасно(
Книжки разные:чудесные,прекрасные...
Сообщений 751 страница 760 из 855
Поделиться7522021-02-04 10:51:03
Улицкая всегда ужасна)))
Поделиться7532021-02-14 11:49:16
прочитала тут очередную Демину."Юся и эльф"..Готичненько, интересненько... Только во второй части весьма запутанный сюжет...в интригах некромантов сложно разбираться. Но написано атмосферно.. За это я Демину люблю. Зримо так! И главные герои весьма хороши.
Поделиться7542021-02-14 11:49:55
Аннотация к книге "Юся и эльф. Все любят котиков"
Что делать некроманту-неудачнику, у которого от всего семейного состояния остался плешивый кот и сестра, уверенная, что кот этот выиграет Королевскую выставку? Настолько уверенная, что залог уже внесен, а кот... кот почти готов. Нужна лишь малость - шерсть нарастить и спрятать от одного излишне любопытного эльфа, страстно желающего защитить животное от человеческого произвола. Юся справится. Юся сильная. Она и котика спасет от эльфа, и эльфа от его излишне заботливой мамы, а что уж дальше из всего этого выйдет, одним богам известно.
Сборник рассказов со сквозным сюжетом. Закончено.
Поделиться7552021-02-14 19:06:25
Прочитала
1. М. Степнову "Безбожный переулок". Не дотягивает до "Женщин Лазаря", но слог интересный. Рецензии самые разные от фу до ах, но вобщем-то об исковерканных людских судьбах. Мне понравилось...
2. Анну Князеву "Песня черного ангела", детективчик. Слабоват, ужасающе непривлекательная героиня - полковник полиции...
Поделиться7562021-02-21 20:31:13
Прочитала Алексея иванова "Сердце пармы". Большая книжка...Вначале показалось занудным, потом вчиталась
исторический роман Алексея Иванова о покорении Великой Перми Москвой в XV веке.
Много мистики, язычества и всего прочего, но довольно любопытно...
Поделиться7572021-02-21 20:34:46
Продолжаю читать Марину Степнову, на этот раз нашумевший в сети роман "Сад". Сравнивают с литературой 19в. Неплохое впечатление у меня, хотя отзывы самые разные. Лучше "Безбожного переулка", но опять такая же всепоглащающая прямо сумасшедшая любовь...
Поделиться7582021-02-22 09:48:11
Тьпу на эту любовь. Мы, старые работники культуры, помним, что никакой такой любви на самом деле нет, ее выдумали поэты и писатели. Даже читать про нее не хочу!)
Поделиться7592021-02-22 20:39:10
Тьпу на эту любовь. Мы, старые работники культуры, помним, что никакой такой любви на самом деле нет, ее выдумали поэты и писатели. Даже читать про нее не хочу!)
Там немножко другой вид любви. Если в Хирурге любовь к женщине, то здесь любовь бездетного доктора к совсем чужой девочке, которую он выходил, но любовь какая-то на грани... и опять тема вишневого сада...вырубают гады)
Поделиться7602021-03-22 22:46:48
Читаю очередную Демину на Литнете..."Провинциальная история"..Ведьмы и коты в наличии...
ЕЩе читаю ее дилогию "Хозяйка большого дома "..Мне стиль Деминой нравится.. Очень зримый. Для меня это важно.
аннотация "Провинциальной истории "
Что делать старой деве, если жизнь не слишком ладится? Завести кота. А потом еще сорок. Попасть в другой мир. Обжиться в зачарованном доме. Свести знакомство с призраком бывшего хозяина. Посеред ночи прогуляться в зачарованный лес и спасти добра молодца. Помочь соседям и людям простым, ведьмовской помощи жаждущим. И заодно уж пристроить четыре десятка котов в добрые руки. Благо, в этом мире о котах и не слышали.
Ничего, Стася справится.
Наверное.