Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Сообщений 751 страница 760 из 855

751

Прочитала Л.Улицкую "Зеленый шатер". Вобщем то, про дессидентов, как до того дошли и что с ними стало. Пришла к выводу, что люди сломали жизни не только себе, но и своим близким...ужасно(

752

Улицкая всегда ужасна)))

753

прочитала тут  очередную Демину."Юся и эльф"..Готичненько, интересненько... Только во второй части весьма запутанный сюжет...в интригах некромантов сложно разбираться. Но написано атмосферно.. За это я Демину люблю. Зримо так! И главные герои весьма хороши.

754

Аннотация к книге "Юся и эльф. Все любят котиков"
Что делать некроманту-неудачнику, у которого от всего семейного состояния остался плешивый кот и сестра, уверенная, что кот этот выиграет Королевскую выставку? Настолько уверенная, что залог уже внесен, а кот... кот почти готов. Нужна лишь малость - шерсть нарастить и спрятать от одного излишне любопытного эльфа, страстно желающего защитить животное от человеческого произвола. Юся справится. Юся сильная. Она и котика спасет от эльфа, и эльфа от его излишне заботливой мамы, а что уж дальше из всего этого выйдет, одним богам известно.

Сборник рассказов со сквозным сюжетом. Закончено.

755

Прочитала
1.  М. Степнову "Безбожный переулок". Не  дотягивает до "Женщин Лазаря", но слог интересный. Рецензии самые разные от фу до ах, но вобщем-то об исковерканных людских судьбах. Мне понравилось...
2. Анну Князеву "Песня черного ангела", детективчик. Слабоват, ужасающе непривлекательная героиня - полковник полиции...

756

Прочитала Алексея иванова "Сердце пармы". Большая книжка...Вначале показалось занудным, потом вчиталась

исторический роман Алексея Иванова о покорении Великой Перми Москвой в XV веке.

Много мистики, язычества и всего прочего, но довольно любопытно...

757

Продолжаю читать Марину Степнову, на этот раз нашумевший в сети роман "Сад". Сравнивают с литературой 19в. Неплохое впечатление у меня, хотя отзывы самые разные. Лучше "Безбожного переулка", но опять такая же всепоглащающая прямо сумасшедшая любовь...

758

Тьпу на эту любовь. Мы, старые работники культуры, помним, что никакой такой любви на самом деле нет, ее выдумали поэты и писатели. Даже читать про нее не хочу!)

759

zaia написал(а):

Тьпу на эту любовь. Мы, старые работники культуры, помним, что никакой такой любви на самом деле нет, ее выдумали поэты и писатели. Даже читать про нее не хочу!)

Там немножко другой вид любви. Если в Хирурге любовь к женщине, то здесь любовь бездетного доктора к совсем чужой девочке, которую он выходил, но любовь какая-то на грани... и опять тема вишневого сада...вырубают гады)

760

Читаю очередную Демину на Литнете..."Провинциальная история"..Ведьмы и коты в наличии...

ЕЩе читаю ее дилогию "Хозяйка большого дома "..Мне стиль Деминой нравится.. Очень зримый. Для меня это важно.
аннотация "Провинциальной истории "
Что делать старой деве, если жизнь не слишком ладится? Завести кота. А потом еще сорок. Попасть в другой мир. Обжиться в зачарованном доме. Свести знакомство с призраком бывшего хозяина. Посеред ночи прогуляться в зачарованный лес и спасти добра молодца. Помочь соседям и людям простым, ведьмовской помощи жаждущим. И заодно уж пристроить четыре десятка котов в добрые руки. Благо, в этом мире о котах и не слышали.
Ничего, Стася справится.
Наверное.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...