Блиииин. Погуглила. Не наша дура))) Но пока не возникало мысли что писано иностранкой. Может еще вылезут косяки.
Книжки разные:чудесные,прекрасные...
Сообщений 731 страница 740 из 855
Поделиться7322020-05-23 22:00:22
Харита, наткнулась тут на книжку. Может, тебе как любительнице Достоевского понравится
Ссылка
Ой...Вью, ссылки ж на флибусту не открываются. Напиши буковками...плиз...
Поделиться7332020-05-24 10:25:11
Д М Кутзее "Осень в Петербурге"
Поделиться7342020-05-26 12:10:47
Зимняя сказка.
Домучила первую книгу чисто из вредности. Гауно редкостное. Чтоб убрать послевкусие почитаю Гончарову)))
Поделиться7352020-06-06 20:58:30
за неделю прочла 2 романа Карины Демминой из цикла "Одиночество и тьма "
Раньше видела..но было по подписке. А тут нашла на Либрусеке. Скачать нельзя, только читать.
Я Демину люблю, несмотря на ее мрачность..Увлекательно пишет,язык неплохой. Мир мне это нравится. Что-то вроде Российской империи, но с магами и нелюдями..Тварями ночными и големами.А персонажи такие ..живенькие...И всегда с детективной составляющей. Только персонажей всегда много... хоть записывай. кто есть кто..
Поделиться7362020-06-06 20:59:10
Аннотация к книге "Одинокий некромант желает познакомиться"
В тихом приморском городке появился новый житель.
Нестарый. Определенно состоятельный. И с титулом. Чем не событие? Местное общество заинтриговано, взволновано и полно слухов. Впрочем, Анне нет до того дела. На что может рассчитывать немолодая разведенная женщина, жизнь которой вот-вот прервется? Все, что у нее осталось, - родовое проклятье и любимые цветы. И посторонним мастерам Смерти в замкнутом мире Анны места нет.
Совсем нет.
Категорически.
Правда, некоторые мастера на редкость упрямы.
Поделиться7372020-06-14 10:22:12
Нашла книжку, которая мне понравилась..Во всяком случае я с интересом читала ее дня 4...часов до 2 ночи
Дана Арнаутова "Стальной подснежник "
..Друзья звали ее Стальным Подснежником, враги — упрямой и живучей стервой. Дар боевого мага не вечен, а врагов все больше... И теперь судьба леди Лавинии Ревенгар — стать разменной монетой в чужих интригах и королевской наградой для коменданта пограничной крепости, недавно потерявшего любимую жену. Расцветет ли стальной подснежник среди пепла и льда?
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002918727/ … bez-avtora
Что понравилось ? Характеры хорошо прописаны, объемные. Сама Лавиния, капитан Кирпич, Маркус, ярл Хегни,
Но лучше всех Лавиния..Очень цельный. сильный, вызывающий уважение характер.
Понравилось, как развиваются отношения. Хоть это типа и фэнтази, но ничего такого супер фэнтэзишнего здесь нет. Драконов, гоблинов и гномов нет.
Очень люблю, когда героиня начинает обустраивать среду: в данном случае пограничный замок. Ну люблю я бытовые подробности.
Детективная составляющая тоже есть, но какая-то невнятная. Во всяком случае в финале "все смешалось в доме Облонских"..
Но книга понравилась, за героев переживала..Язык неплохой.
Отредактировано Прейли Вью (2020-06-14 10:23:19)
Поделиться7382020-07-06 21:28:37
Читаю Макса Фрая "Лабиринты Ехо". Фэнтези с магами. Легкое летнее чтение
Поделиться7392020-07-08 19:52:08
Прочитала тут очередную книгу Карины Деминой..Она же Екатерина Лесина.. "Портрет моего мужа ".
Что может быть общего у родовитого эйта, наследника огромной корпорации, и юной студентки, которая не отличается ни родовитостью, ни красотой. Любовь? Единственная настоящая, которой не страшны условности? Я так думала. И когда Мар сделал предложение, приняла его сразу. Кто отказывается от счастья? Правда, после оказалось, что счастье далеко не так безоблачно, а моему супругу нужна была не столько я, сколько мои разработки. И Мар не собирается отпускать меня, благо, закон на его стороне. Все, чего мне удалось добиться - раздельное проживание. Вот только этого мало, и когда Мар вновь появляется в моей жизни, предлагая сделку, я соглашаюсь. Дура? Быть может. Но... пара недель в семье моего мужа - достойная цена за свободу. Тем более я уже давно не та наивная девочка, которая верила в любовь.
Что сказать... Как всегда у Деминой..мрачно..запутанно..до конца не знаешь..кто убивец..Демоны и некроманты присутствуют..
Но мне она нравится..атмосферненько так..
Жду, когда можно будет прочитать ее новую книгу "Вдова его величества "
Поделиться7402020-07-08 23:18:53
Скаачала себе Юлию Шолох. Первая книга, так сказать, первое мое знакомство началось неудачно. Семейство Тенявцевых чтоли. Точно не помню. Прям капец картонный мир, сахарные истории...Три сестры типа выходят заамуж. То есть три истории как они туда выходят. Две прочла и сломалась. Быстро прочла эпилог и бросила. Пошла чтоб написать гневное "что за хрень?!" и по отзывам поняла что с автором такая хрень впервые и все в недоумении. Так что писать не стала, скачала еще одну весчь. Полчаса до весны. Это совсем другое дело! Вы знаете, я даже далеко не сразу сообразила что это магическая академия и простая девушка в ней. Так оно выбивается из общего ряда подобных книг. Конечно клише есть, куда без них. Но героиня не мерисьюшная. Она странная. Даже вот странная неправильное слово. Она очень обычная. За ней не бегают толпы влюбленных. Она не сильная, она не блещет талантами. Может быть она потом спасет мир? Ну надеюсь нет)) В общем, думаю, я скачаю что нибудь еще когда прочту это.