Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Сообщений 691 страница 700 из 855

691

Июлия
нашла  на Флибусте..Спасибо!

692

Прейли Вью написал(а):

Июлия
а где почитать?

Я все на флибусте же.

693

Дамы! Я долго зрела и наконец созрела. Я читаю (слушаю) книгу Мариам Петросян "Дом, в котором".
Не поверите...Оторваться невозможно. Скажу больше, книг подходит к концу, я смотрю сколько осталось и мне ужасно жалко. И еще это первая книга которую я очень хочу в бумаге. Ну то есть я прям понимаю зачем люди до сих пор покупают бумажные версии.
Книга достаточно известна, но я на всякий случай аннотацию...

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. У каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.

Почему я никак не могла начать....Во первый букблогер которого я слушала по поводу этой книги сказала мне что хотя это мистический реализм мистики там нет. Мистики там море. Там все пропитано мистикой. Другое дело что отношение к ней как к обыденности. Во вторых там же мне сказали что это интернат для детей с ограниченными возможностями. Дети не нужны родителям, их там практически нет, и неинтересны воспитателям, их там мало. Я представила разборки и запущенность, которые обязательно присутствуют в интернатах такого рода. Несчастные затравленные дети....Так вот таки нет! Они прекрасны! Разборки немного есть, куда без этого, но они не пугают, они объясняют что и почему. Повествование имеет две линии - настоящее и флэшбэки. И знаете....Если мне в конце всю эту фантасмагорию как-то рационально объяснят, я обижусь.
Да...Забыла сказать. Ущербность детей она есть но она так выписана что ты ее не то чтоб не замечаешь...Но она не угнетает что ли. И они так трогательно помогают друг другу. Без просьб, без приказов....
Интересно что книга настолько популярна у молодежи что они там пытаются косплееть по ней. Как можно так написать об инвалидах что совершенно здоровые подростки хотят им подражать? Что у автора творилось в голове?

А...И еще...Начав читать, я полезла посмотреть еще обзоры на эту книгу. Посмотрела и поняла что каждый видит и понимает ее по своему. Истина где то рядом, как говорится))

694

А на Фантлабе видела мой отзыв на неё? Ещё лет 10 назад, наверное. Не помню, может, меньше или больше.. Тоже зачитывалась этой книгой.

695

zaia написал(а):

А на Фантлабе видела мой отзыв на неё? Ещё лет 10 назад, наверное. Не помню, может, меньше или больше.. Тоже зачитывалась этой книгой.

Неа...Я там не была ни разу. А ссылки нет?

696

Ох, я не полезу искать. Давно уже я с этого сайта ушла. Между прочим, первое место в Инете, где я вообще что то писала, Старички потом появились) И ник у меня там дурацкий, потому что муж регил. Я ещё толком тогда ничего не умела.

697

zaia написал(а):

И ник у меня там дурацкий, потому что муж регил.

А как я найду тебя?

698

Я потом найду. Мне самой интересно, что я про эту книгу писала)

699

Дочитала...И вот что теперь делать?))))

700

Июлия написал(а):

Дочитала...И вот что теперь делать?))))

Другое искать интересное и читать, читать, читать...

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...