Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Сообщений 631 страница 640 из 855

631

Июлия написал(а):

Ну...Не всем дано эпическое читать...Я

Сдается мне, вы неправильно понимаете слово "эпическая". Это совсем  не значит нечто грандиозное. И книга тонкая достаточно. Все говорят,что читается очень легко. Про Рождественского мы только купили,как сразу и продали. Я даже полистать не успела)

632

zaia написал(а):

Про Рождественского мы только купили,как сразу и продали. Я даже полистать не успела)

Прикольно описывает бабушкиных подруг и друзей. И их поседелки...И что ели-пили во время таких поседелок. Люблю людей которые не ноют что росли в страшные времена а считают что детсво у них было самое замечательно) Это вселяет надежду)))

633

Юль, ты специально посиделки так написала, да? Я догадалась. Так сидели, что до седины?

634

PTAKHA написал(а):

Юль, ты специально посиделки так написала, да? Я догадалась. Так сидели, что до седины?

канеш специально *покраснела

635

А я Вьюжкиного Смолина нашла в аудиоварианте и в машине слушаю. Заставляю себя. Думаю - если умнице Вьюжке это нравится,значит, я  чего то не понимаю. И поняла,что сюжет интересный, хочется знать,что будет дальше. Но (Вью,прости!) графоманская графомания а ля Донцова, штампы и жуткий стиль. За рулём слушать ещё можно,  на работе слушаю,когда бумажками занимаюсь. Эх,к такой идее да хорошего бы писателя...

636

Вью так отдыхает от русской классики http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Зая,не мучайся http://uploads.ru/i/g/e/k/gekKL.gif

637

Ну я тоже так подумала -Вью отдыхает))  Но дослушаю, хочу знать,кто же окажется колдуном на кладбище)))

Отредактировано zaia (2019-04-19 17:38:47)

638

zaia написал(а):

И поняла,что сюжет интересный, хочется знать,что будет дальше.

именно.... а про стиль я  и  не заикалась... целые страницы пропускала...

в аудио версии такое не получится...поэтому  Зае и плохо...

я зато не могу читать замудреную хрень...мозг протестует...

русскую классику он любит..но от нее устает...
а вот псевдо"Высоких" авторов не выносит..

Отредактировано Прейли Вью (2019-04-20 11:14:05)

639

А я не знаю, кто это - псе - или истинно высокие  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif  ( Олимп в ввиде классики не считается  http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif ) У меня критерий один - получаю я от чтения наслаждение или нет.  Это как с музыкой. Есть и попсовое чтение,которое нравится , а есть голимая графомания)

640

Прочитала Женщины Лазаря. Ну очень понравилось. Хороший язык. Есть маленько перебор аллегорий, описаний, иносказаний...Но они тоже в общем то вкусные. Хорошее соотношение плохого и хорошего. В принципе период охвата с 1918 по 1997-98 годы. Время непростое. Много страшного было. Особенно в верхушке, о которой собственно и идет речь, но порадовало что несмотря на страшное, голодное время, много любви, много доброго. Это мне понятно по человечески. Нельзя прожить жизнь и не увидеть в ней ничего светлого. Как мне кажется так не бывает.
Я это вот почему говорю...Я одновременно слушаю Плесецкую "Я Майя". Вот у нее ничего хорошего. Даже то, о чем она в принципе не говорит плохо, оно и не так чтоб хорошо. Такое впечатление что родилась какашкой и вокруг видела все в кривом зеркале. Хотя я понимаю что жизнь была не сахар. Но ведь не бывает чтоб ребенок не радовался празднику, игрушке, выходному дню в зоопарке. Она ведь до 11 росла с любящими родителями. И нет ни одного по настоящему светлого воспоминания. Я, когда слушала, сравнивала с книгой Гурченко "Мое взрослое детство" . Ну потому что обе вредные, талантливые, непростые....Но у Гурченко первая автобиографическая книга просто праздник какой-то. Несмотря на войну и другие неприятности. Там прям все про любовь в разных ее проявлениях. У Плесецкой книга про ненависть. Становится ее как-то жалко. Ведь жила в этом, варилась, скрипела зубами по ночам....Да....

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...