Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Сообщений 621 страница 630 из 855

621

Читала Васильева. Больше глянулись Ученики ворона. Но немного жестокая книжка...

622

Прейли Вью написал(а):

Нежить и нечисть  описаны интересно..

А про жить и чисть есть что-нибудь? http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
Послеписьмие.Начал на прошлой неделе читать"Сёгун" Джеймса Клавелла,это сначала такая редкостная херня,или потом роман немного более вменяемый?

Отредактировано Private (2019-04-09 21:23:37)

623

Это по ней сериал был? Сериал , по моему,  интересный, хотя я уже смутно помню , про что. Это какой то европеец застрял в Японии и стал сёгуном?

624

Мы с Ромкой третью книгу Янси Рика из серии " Ученик монстролога" дочитываем. Впереди ещё две. Книги неплохие, несмотря на ужасно корявый перевод. Действие происходит в середине и конце 19 века.  Монстрологи это учёные,которые изучают монстров, но не мистических существ, а вполне реальных, обитающих на земле и наносящих человеку вред. Из серии "Есть многое на свете, друг Горацио..."   И главное не перешагнуть грань, отделяющую охотника от жертвы, не дать собственным монстрам взять над тобой верх.
Есть там и ужасы, типа расчлененки и кровавых дождей из человеческих останков)))), но книга на удивление не глупая. А то бы я читать ее не смогла, даже если бы Ромик очень просил.

625

А я все собираюсь прочесть "Красота это горе." Очень хорошие отзывы.

Эпический роман индонезийца Эки Курниавана — удивительный синтез истории, мифов, сатиры, семейной саги, романтических приключений и магического реализма. Жизнь прекрасной Деви Аю и ее четырех дочерей — это череда ужасающих, невероятных, чувственных, любовных, безумных и трогательных эпизодов, которые складываются в одну большую историю, наполненную множеством смыслов и уровней. Однажды майским днем Деви Аю поднялась из могилы, где пролежала двадцать один год, вернулась домой и села за стол… Так начинается один из самых удивительных романов наших дней, в котором отчетливы отголоски Николая Гоголя и Габриэля Гарсиа Маркеса, Михаила Булгакова и Германа Мелвилла. История Деви Аю, красавицы из красавиц, и ее дочерей, три из которых были даже прекраснее матери, а четвертая страшнее смерти, затягивает в вихрь странных и удивительных событий, напрямую связанных с судьбой Индонезии и великим эпосом “Махабхарата”. Проза Эки Курниавана свежа и необычна, в современной мировой литературе это огромное и яркое явление

626

zaia написал(а):

Это по ней сериал был? Сериал , по моему,  интересный, хотя я уже смутно помню , про что. Это какой то европеец застрял в Японии и стал сёгуном?

По ней.Целый корабль ничтожных голландцев и их во всех отношениях прекрасный капитан-англичанин http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
Ну Зая, ты даёшь...то про монстров,то про красоту...За "Махабхарату" ещё не взялись? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

627

Я вот ничего подобного..как Зая..полинезийского читать не могу..у меня сразу голова болит...

мне надо зримое и конкретное..даже нечисть и нежить

628

Ну...Не всем дано эпическое читать...Я вот тоже...Лох лошистый. Вапще читаю поваренную книгу практически.
https://s4-goods.ozstatic.by/2000/827/434/10/10434827_0.jpg

«Жили-были, ели-пили. Семейные истории» – удивительная книга, объединившая в себе трогательные детские воспоминания автора о семье, легендарном Роберте Рождественском, ежедневных обедах и праздничных застольях. В нежные и душевные мемуары гармонично вписались рецепты старинных семейных блюд, стихи отца и раритетные фотографии эпохи «оттепели».

629

Грустная, наверное, книга... думаешь,поэт,а оказывается,чуть ли не повар-ныряльщик 😁

630

Прейли Вью написал(а):

Я вот ничего подобного..как Зая..полинезийского читать не могу..у меня сразу голова болит...

"Не про Мирона да Кондрата сложена Махабхарата"(с)😂

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...