За 2 дня прочла славную книжку одного француза..Жиль Легардинье.."Совсем того "..
Аннотация.
Эндрю Блейк решает резко изменить свою жизнь. Причин достаточно: его жена умерла, дочь вышла замуж и уехала жить в Америку, любимая работа стала неинтересна. Блейк поручает управление предприятием секретарше, перебирается из родной Англии во Францию и нанимается... мажордомом в поместье, расположенное в глухой провинции. Его обитатели не первый взгляд люди не слишком приятные: замкнутая и надменная хозяйка; суровая кухарка — старая дева, способная разговаривать ласково только со своим котом по кличке Мефистофель; страдающая от неразделенной любви юная горничная; чудаковатый нелюдим управляющий; нахальный подросток, в свои четырнадцать так и не научившийся читать... Куда я попал? Надо бежать отсюда, — решает Блейк. Но задерживается на день, потом на неделю, затем на месяц... И неожиданно для себя обретает верных друзей и новую жизнь.
Ну начала ее Вью читать.потому что на обложке- толстый пушистый кот..ага.. и еще я люблю про обретение новых смыслов в жизни..И так втянууууулась..герои такие симпатичные. И еще мне почему-то этот самый лжемажордом Эндрю представился нашим Плинием..Тип такой же..как мне показалось..Ироничный..добрый..рукастый и оочень изобретательный..К нему привязываются все.. и даже толстый кот Мефистофель..хи хи.. который оказывается... эээээээ.. транссексуалом..хи хи..а точнеее толстой беременной кошкой
Вот нашла описание героя.."Высокий,почти полностью седой, тонкие черты лица, открытый взгляд из-за круглых очков.В правом уголке рта залегла небольшая складка,придававшая лицу чуть горестное выражение"... Ну ..слава Богу..У Плиния все близкие живы-здоровы.. и рядом.. А вот читала..и представляла его... Как он устраивает котоход для Мефистофеля.. учит мальчишку-араба математике, утешает беременную юную Манон и прочищает мозги ее дружку,Как тихо..по-доброму глумится над кухаркой, которая боится мышек,ноПО-ДОООБрому!...Как препирается с нелюдимым управляющим и становится его верным другом.. ооооооо..эта парочка еще такого натворит..Проучит противную тетку, напугает жадных риэлтеров, устроит для окрестных детишек потрясающий Хэллоуин...Вернет Мадам-хозяйке изумрудное кольцо..подарок мужа.. Кольцо пришлось продать противной приятельнице,потому что замок в долгах..как в шелках.. И вот Эндрю И Филипп переодеваются в грабителей..и изображая бандита -немца и бандита -итальянца мастерски грабят гнусную мадам Берлинер...А еще есть кухарка Одиль..с верной сковородкой..которой она так может дать по голове..Вот Одиль мне Ми напомнила... А управляющий- Мишку Квакина.. в общем.. Вью читала..хихикала и радовалась..Да..Все заканчивается хорошо !
Отредактировано Прейли Вью (2014-10-17 01:17:41)