встречи его благополучно шлёпнуть.
вот зачем спойлеришь.... вознегодовала Вью.. я еще не читааала
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...
встречи его благополучно шлёпнуть.
вот зачем спойлеришь.... вознегодовала Вью.. я еще не читааала
За 2 дня прочла славную книжку одного француза..Жиль Легардинье.."Совсем того "..
Аннотация.
Эндрю Блейк решает резко изменить свою жизнь. Причин достаточно: его жена умерла, дочь вышла замуж и уехала жить в Америку, любимая работа стала неинтересна. Блейк поручает управление предприятием секретарше, перебирается из родной Англии во Францию и нанимается... мажордомом в поместье, расположенное в глухой провинции. Его обитатели не первый взгляд люди не слишком приятные: замкнутая и надменная хозяйка; суровая кухарка — старая дева, способная разговаривать ласково только со своим котом по кличке Мефистофель; страдающая от неразделенной любви юная горничная; чудаковатый нелюдим управляющий; нахальный подросток, в свои четырнадцать так и не научившийся читать... Куда я попал? Надо бежать отсюда, — решает Блейк. Но задерживается на день, потом на неделю, затем на месяц... И неожиданно для себя обретает верных друзей и новую жизнь.
Ну начала ее Вью читать.потому что на обложке- толстый пушистый кот..ага.. и еще я люблю про обретение новых смыслов в жизни..И так втянууууулась..герои такие симпатичные. И еще мне почему-то этот самый лжемажордом Эндрю представился нашим Плинием..Тип такой же..как мне показалось..Ироничный..добрый..рукастый и оочень изобретательный..К нему привязываются все.. и даже толстый кот Мефистофель..хи хи.. который оказывается... эээээээ.. транссексуалом..хи хи..а точнеее толстой беременной кошкой
Вот нашла описание героя.."Высокий,почти полностью седой, тонкие черты лица, открытый взгляд из-за круглых очков.В правом уголке рта залегла небольшая складка,придававшая лицу чуть горестное выражение"... Ну ..слава Богу..У Плиния все близкие живы-здоровы.. и рядом.. А вот читала..и представляла его... Как он устраивает котоход для Мефистофеля.. учит мальчишку-араба математике, утешает беременную юную Манон и прочищает мозги ее дружку,Как тихо..по-доброму глумится над кухаркой, которая боится мышек,ноПО-ДОООБрому!...Как препирается с нелюдимым управляющим и становится его верным другом.. ооооооо..эта парочка еще такого натворит..Проучит противную тетку, напугает жадных риэлтеров, устроит для окрестных детишек потрясающий Хэллоуин...Вернет Мадам-хозяйке изумрудное кольцо..подарок мужа.. Кольцо пришлось продать противной приятельнице,потому что замок в долгах..как в шелках.. И вот Эндрю И Филипп переодеваются в грабителей..и изображая бандита -немца и бандита -итальянца мастерски грабят гнусную мадам Берлинер...А еще есть кухарка Одиль..с верной сковородкой..которой она так может дать по голове..Вот Одиль мне Ми напомнила... А управляющий- Мишку Квакина.. в общем.. Вью читала..хихикала и радовалась..Да..Все заканчивается хорошо !
Отредактировано Прейли Вью (2014-10-17 01:17:41)
дочитала я "Средневековую историю "..Недовольна что-то. во-первых, кровожадненько...нищастных малюток Ивельенов можно было бы и не убивать..и вообще кровищи много. во-вторых , граф Иртон как-то не по уму погиб...такой..рояль в кустах... В -третьих финал скомкан.. в -четверты.х.Фалион не убедителен..переход от поклонения к "Ах, ты ..сука"... особенно после нежности и поддержки..неа..не верю...
и вообще много несостыковок.. в общем..значительно хуже первых книг..
но прочла..до 2 ночи читала
Прочитала трилогию Анны Кувайковой. Первая книга - Друзей не выбирают. Жанр - фэнтази. Когда начинала читать, думала, что брошу немедля. Очень смешной и тупой русский с такими ошибками и выражениями! Потом я втянулась, ибо идея и сюжет хороши, а воплощение... На него можно закрыть глаза... В первый раз такую книжку читала...
PTAKHA
пошла искать)
Июлия
Там такие шедевральные обороты есть! Нарочно не придумаешь. Можно выкладывать на предмет посмеяться всем...
PTAKHA
Чота отзывы напугали. Кину в закладки буду думать.
Взяла книжку, о которой читала давно.Детская..про животных..вроде..На самом деле о любви., добре и зле..
Кэти Аппельт "Под крыльцом"..
О дружбе старого охотничьего пса Рейнджера и бездомной мамы-кошки. ,которая хотела безопасности..приютиться..под крыльцом. О жестокости человеческой.. О глухих таинственных американских лесах...о дружбе..о любви.о предательстве. . Очень хорошо переведена и иллюстрирована.Текст сочный. Несмотря на трагические события, заканчивается все же победой любви..я подсмотрела..в конец книжки. ,хочу 5 классу ее дать почитать..
щас приведу начало..про Кооошку....
Самое страшное одиночество — это когда тебя любили, а потом бросили. Так случилось с маленькой трёхцветной кошкой, которую хозяева приютили, а потом взяли и бросили. Просто оставили на обочине дороги. Её семья, её люди, с которыми она жила в тёплом, уютном доме, бросили свою кошку, и она осталась одна в незнакомом лесу среди старых-престарых деревьев, под проливным дождём, от которого её хорошенькая чёрно-бело-рыжая шубка сразу же вымокла.
Сколько времени она шла по лесу? Час? Или два? А может, целый день? Она и сама не знала. Как вообще она оказалась в этом чужом лесу, так далеко от родных мест? Кошка смутно помнила, как её посадили в машину, завели мотор, долго везли куда-то… А потом она очутилась здесь — в незнакомом лесу, под дождём, который лил не переставая и промочил насквозь её пушистую трёхцветную шёрстку. Она всё шла и шла куда-то, осторожно ступая по мягким сосновым иглам, а вокруг слышался лишь монотонный шум дождя.
Приближался вечер. Смеркалось. Она пробиралась сквозь лесную чащу, уходя всё дальше и дальше от разбитой дороги. Конечно, ей было очень страшно. Она вздрагивала от оглушительных раскатов грома, от ослепительных вспышек молний. Её пугала надвигавшаяся темнота. Но не это было самым худшим. Ужаснее всего было одиночество — бездомная кошка, одна-одинёшенька, в чужом, незнакомом лесу.
Её лапки ступали по сосновым иглам, она всё шла, шла куда глаза глядят и вдруг набрела на старую, заброшенную нору. Чей это был дом? Может, рыжей лисицы? Или полосатого скунса? А может, колючего дикобраза? Трудно сказать. Место опустело так давно, что от прежнего хозяина не осталось даже запаха. Кошка очень обрадовалась, обнаружив эту нору в корнях старой ниссы[1]. Здесь можно было переночевать, укрывшись от молний и дождя. Она залезла в неё и, свернувшись клубком, тихонько замурлыкала. Это была колыбельная для её будущих котят: малыши готовились появиться на свет, уютно устроившись в её круглом тёплом брюшке. А старые мудрые деревья шумели всю ночь напролёт, баюкая усталую, промокшую кошку
Отредактировано Прейли Вью (2014-10-22 23:13:02)
Прейли Вью
Читаю про графиню и графина... Как-то тяжело идет. Всех убили уже. И в конец заранее неохота заглядывать...
Про кошку читать не буду. Рвет сердце...
Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...