Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Книжки разные:чудесные,прекрасные...

Сообщений 301 страница 310 из 855

301

Поелику на дворе Великий пост, решила почитать духовную литературу. Серьезную почитала , кста, рекомендую митр. Вениамин Федченков "О вере, неверии и сомнении".  Ну а впроцессе чтения, как и в процессе просмотров сериалов у меня много вариаций, то решила еще и  религиозной беллетристики добавить.
Ааанотация

" Книга Юлии Николаевны Вознесенской 'Путь Кассандры, или Приключения с макаронами' – футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле Антихриста-Лжемессии. Главная героиня книги, девушка Кассандра, возрожденная для настоящей жизни великим чудом любви, преодолевает множество трудностей и находит свой путь к Богу. Повесть 'Путь Кассандры' – еще одна попытка напомнить нам, что конец света наступит, по словам апостола Павла, когда оскудеет любовь, а люди станут самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, неблагодарны и жестоки…

Вобщем о конце света...Антихрист пришел и правит миром..
Не удержусь, почитайте. что будет! Книга написана в 2001г.
Так продолжалось до самой Катастрофы в 2020 году, когда вдруг пробудились одновременно все старые вулканы Земли, к ним присоединились сотни вновь возникших, и волна страшных землетрясений прошла по всем континентам, включая Австралию и Антарктиду. Многие ученые считали, что вулканы пробудились в результате постоянных сотрясений земной коры, вызванных войной Америки и ее союзников против исламского мира. Известно, чем это кончилось. Скоро американцам и арабским фундаменталистам стало нечего делить, кроме пепла. Но пострадали и те государства, которые в этой войне не участвовали, поскольку земной коре были нанесены незаживающие раны.
Когда прошла первая волна землетрясений, дед отправил нас с бабушкой и несколькими верными слугами-греками в Германию, купив для нас в Баварском Лесу большую усадьбу на высоком холме: то ли он сам предвидел, то ли кто-то из ученых предупредил его, что возможная новая серия вулканических извержений приведет не только к пожарам и разрушениям, но и к затоплению Европы, и от нее останутся только клочки суши. Когда это случилось, и большая часть Европы за месяц с небольшим оказалась затопленной, дед собрал свои уцелевшие суда и организовал прославивший его имя Флот спасения. Миллионы людей были подобраны и спасены его пароходами и катерами. Бабушка утверждает, что только российский флот спас людей больше, чем Флот спасения моего деда. Когда в Греции произошло извержение сразу нескольких вулканов, он погиб, руководя спасательной операцией возле какого-то полуострова, застроенного монастырями: там и людей-то не было – одни монахи! Бабушка хотела продолжать его спасательную миссию, но тут начался завершающий этап Третьей мировой войны, и флот деда был конфискован в пользу Объединенной Армии. Мать перелетала с фронта на фронт, поднимая своими выступлениями боевой дух армии, а бабушка тихо жила со мной в Баварском Лесу, горюя по деду и одинаково проклиная все воюющие стороны. Думаю, дело было еще и в том, что ее любимая Россия в Третьей мировой войне совсем не участвовала, занимаясь своими внутренними проблемами. Это вызывало всеобщее осуждение политики русских, и бабушке это было неприятно. Вскоре Россия вообще отделилась от всей планеты и стала жить в эгоистической самодостаточности, пользуясь огромностью своей территории и численностью населения; и то время, как цивилизованные люди планеты уже давно ограничили рождаемость, русские, следуя канонам своей дикой религии, рожали всех зачатых детей. Кроме того, население России выросло и за счет десятков миллионов американцев-беженцев и эвакуированных во время потопа европейцев: и те и другие не желали возвращаться в цивилизованный мир и спасать ого от восточного нашествия. Я знаю, что бабушка после смерти деда собиралась вернуться в Россию вместе со мной, но, слава Мессу, не успела: между ее родиной и остальным миром возникла Стена отчуждения. Бабушка утверждает, что Стену воздвигло Мировое правительство сразу после окончания войны, опасаясь возвращения массы европейских беженцев из России. Конечно, их возвращение было нежелательно для мирового сообщества, поскольку возвращенцы несли с собой религиозную заразу Православия. Однако всем планетянам известно, что Россия сама заперлась изнутри, а наш Мессия вовсе не объявлял блокады против России. Впрочем, мне это и тогда было безразлично, а сейчас тем более. Меня устраивает мир, в котором я живу сейчас, а прошлое меня мало волнует. Будучи смешанного происхождения, я считаю себя планетянкой по гражданству, мессианкой по убеждениям и британкой по образу жизни. Я горжусь тем, что живу в плавучем городе, называемом Новым Лондоном: только британская приверженность традициям могла породить такую смелую инженерную мысль – создать плавучую Англию над Англией затонувшей. Наши «Титаники» непотопляемы, нам не страшна даже новая Катастрофа, как поется в одной из песен, «ни морская волна, ни Россияне не страшны, пока с нами Мессия». Я благодарна матери, что когда-то она, соблазнившись информацией о строительстве Лондон центра и вообразив, что вместе с дворцами и Парламентом будут воссозданы и театры, переселилась сюда из Америки.
ЗЫ. Бабуся у героини замечательная, русская эмигрантка, сама автор тоже из эмигрантов. Поэтому:

Дед бабушку-красавицу боготворил и баловал, ни в чем ей не отказывал. Через бабушкины ручки изрядная часть его состояния утекла в Россию: сначала на развал коммунистического режима, а затем на восстановление российской монархии. Дед мой вел крупные финансово-торговые операции по всему миру, бабушка устраивала перевороты в России, и, может быть, поэтому у них родился только один ребенок – дочь София, моя будущая мать.

Такого фэнтэзи я еще не читала... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

302

После Кораллового браслета взялась читать все книги Анны Малышевой. Интересна серия про художницу-реставратора Корзухину-Мордвинову. А еще читала и думала про Вью - в соавторстве с Ковалевым (имени не помню) написана серия книг Авантюристка. Начинается действие во времена взятия Москвы Наполеоном, а заканчивается уже при Николае Первом. Четыре книги, вроде как есть уже и пятая, но я не нашла...

303

PTAKHA
мне про художницу нравятся.... только вот постоянное ощущение какой-то стылости от ее книг

304

Прейли Вью написал(а):

ощущение какой-то стылости от ее книг

Зато неординарно.

305

Я тут снова рухнула в фэнтази. . В питерском "Буквоеде" рылась -рылась на полках...купила себе книг 5. Одна из них- ГаЛина Романова, "Пятая Печать .Дом с привидениям ".Польстилась на аннотацию

Для одних стать ведьмой – недостижимая мечта, для других – страшная сказка. Для Анны Сильвяните это – жизнь. Потеряв родителей, она обретает Знание, Силу и Тайну. Тайну старого дома, которую ей предстоит разгадать. Но ни сама Анна, ни ведьмы, толкающие ее на этот шаг, ни новые друзья и подруги не ведают, с чем на самом деле ей придется столкнуться. Не знает этого и молодой ведьмак Юлиан Дич, приехавший в Дебричев с инспекцией. Но ни он, ни Анна не смогут остановиться на полдороге. Это – их путь, их общая Тайна.

Прочла за  2 вечера-ночи. Не пожалела. Мир прописан тщательно. Этакая Российская империя,Как писали в одном отзыве, квази -империя. уездный городишко. И странная девочка., которую  воспитывает тетка. А тетка -то ведьма... Их там целая семья. А девочка- будущее этой семьи. И есть молодой ведьмак, чиновниК Тайного Третьего отделения. Он приехал в город ,чтобы узнать, куда пропадают дети. И свои дела ему надо решить...И тут - встреча с ведьминым гнездом. Что делать ?  Как поступить?

Как-то  здорово выписаны характеры, Тайны раскрываются не все, ясно- это первая книга серии. Что будет дальше ? Уже хочу знать!

На Флибусте есть. но мне так было приятно перелистывать бумажные странички

Отредактировано Прейли Вью (2016-04-03 21:06:05)

306

Прейли Вью написал(а):

. В питерском "Буквоеде" рылась -рылась на полках...купила себе книг 5. Одна из них- ГаЛина Романова, "Пятая Печать .Дом с привидениям "

А другие?????

307

Harita написал(а):

А другие?????

2 Корсаковых, новый Перумов- тоже фэнтази "Молли Блэкуотер".... снова про магию и  книга для девочек "Графиня Кейт"

308

И снова я погрязла в Романовой. Вчера читала -дочитывала..
"Бывших ведьмаков не бывает"

Спокойная жизнь в русской империи. Ходят по рекам парохода. В городах устраиваются балы и приемы. И даже последнее восстание  давно подавлено. Но в загадочных лесах Загорья идет своя жизнь. Из рек выходят чудовища. В деревнях плодятся упыри. На чертовых мельницах колдуны творят свою ворожбу, а последний жрец Змея-Волоса ищет способ, чтобы открыть подземные врата и выпустить своего повелителя в мир. И противостоят им всем двое - юная княжна Владислава Загорская, сама не знающая своего предназначения, и бывший ведьмак, беглый каторжанин, который вообще-то не хотел никого спасать.

прочитала, что она решила написать цикл "Ведьмачья Русь".. ..Юлиан Дич- ведьмак -инвизитор - проходящий персонаж.

Здесь он один из второстепенных персонажей. Читать интересно! Временами жутко. Одно село Упырево чего стоит. Раздражает главная героиня.Такая баарышня..сплошной зефир! Язык неплохой, Описания красивые..Всякие фантастические твари описаны хорошо, типа волховца. Не пожалела. Встречу еще книги из этой серии- почитаю

309

стоят в библиотеке несколько томов Семеновой про Волкодава. Читал кто-нибудь? фильм не понравился. Думаю, начинать или нет. Просто если начинаю читать книгу, дочитываю всегда до конца, даже если не нравится. http://uploads.ru/i/F/Z/4/FZ4sQ.gif

310

OLENA66
это одна из моих любимых книг была.. лет 15 назад. Очень язык хороший..и герой.Только читай 1 и 2..больше не надо.. .

Вы здесь » Унесённые ветром » Литература » Книжки разные:чудесные,прекрасные...