После Кораллового браслета взялась читать все книги Анны Малышевой. Интересна серия про художницу-реставратора Корзухину-Мордвинову. А еще читала и думала про Вью - в соавторстве с Ковалевым (имени не помню) написана серия книг Авантюристка. Начинается действие во времена взятия Москвы Наполеоном, а заканчивается уже при Николае Первом. Четыре книги, вроде как есть уже и пятая, но я не нашла...
Книжки разные:чудесные,прекрасные...
Сообщений 301 страница 310 из 862
Поделиться3022016-04-01 19:03:28
PTAKHA
мне про художницу нравятся.... только вот постоянное ощущение какой-то стылости от ее книг
Поделиться3032016-04-01 19:04:06
ощущение какой-то стылости от ее книг
Зато неординарно.
Поделиться3042016-04-03 20:45:04
Я тут снова рухнула в фэнтази. . В питерском "Буквоеде" рылась -рылась на полках...купила себе книг 5. Одна из них- ГаЛина Романова, "Пятая Печать .Дом с привидениям ".Польстилась на аннотацию
Для одних стать ведьмой – недостижимая мечта, для других – страшная сказка. Для Анны Сильвяните это – жизнь. Потеряв родителей, она обретает Знание, Силу и Тайну. Тайну старого дома, которую ей предстоит разгадать. Но ни сама Анна, ни ведьмы, толкающие ее на этот шаг, ни новые друзья и подруги не ведают, с чем на самом деле ей придется столкнуться. Не знает этого и молодой ведьмак Юлиан Дич, приехавший в Дебричев с инспекцией. Но ни он, ни Анна не смогут остановиться на полдороге. Это – их путь, их общая Тайна.
Прочла за 2 вечера-ночи. Не пожалела. Мир прописан тщательно. Этакая Российская империя,Как писали в одном отзыве, квази -империя. уездный городишко. И странная девочка., которую воспитывает тетка. А тетка -то ведьма... Их там целая семья. А девочка- будущее этой семьи. И есть молодой ведьмак, чиновниК Тайного Третьего отделения. Он приехал в город ,чтобы узнать, куда пропадают дети. И свои дела ему надо решить...И тут - встреча с ведьминым гнездом. Что делать ? Как поступить?
Как-то здорово выписаны характеры, Тайны раскрываются не все, ясно- это первая книга серии. Что будет дальше ? Уже хочу знать!
На Флибусте есть. но мне так было приятно перелистывать бумажные странички
Отредактировано Прейли Вью (2016-04-03 21:06:05)
Поделиться3052016-04-03 21:08:45
. В питерском "Буквоеде" рылась -рылась на полках...купила себе книг 5. Одна из них- ГаЛина Романова, "Пятая Печать .Дом с привидениям "
А другие?????
Поделиться3062016-04-03 21:21:11
А другие?????
2 Корсаковых, новый Перумов- тоже фэнтази "Молли Блэкуотер".... снова про магию и книга для девочек "Графиня Кейт"
Поделиться3072016-04-06 18:48:19
И снова я погрязла в Романовой. Вчера читала -дочитывала..
"Бывших ведьмаков не бывает"
Спокойная жизнь в русской империи. Ходят по рекам парохода. В городах устраиваются балы и приемы. И даже последнее восстание давно подавлено. Но в загадочных лесах Загорья идет своя жизнь. Из рек выходят чудовища. В деревнях плодятся упыри. На чертовых мельницах колдуны творят свою ворожбу, а последний жрец Змея-Волоса ищет способ, чтобы открыть подземные врата и выпустить своего повелителя в мир. И противостоят им всем двое - юная княжна Владислава Загорская, сама не знающая своего предназначения, и бывший ведьмак, беглый каторжанин, который вообще-то не хотел никого спасать.
прочитала, что она решила написать цикл "Ведьмачья Русь".. ..Юлиан Дич- ведьмак -инвизитор - проходящий персонаж.
Здесь он один из второстепенных персонажей. Читать интересно! Временами жутко. Одно село Упырево чего стоит. Раздражает главная героиня.Такая баарышня..сплошной зефир! Язык неплохой, Описания красивые..Всякие фантастические твари описаны хорошо, типа волховца. Не пожалела. Встречу еще книги из этой серии- почитаю
Поделиться3082016-04-14 10:10:53
стоят в библиотеке несколько томов Семеновой про Волкодава. Читал кто-нибудь? фильм не понравился. Думаю, начинать или нет. Просто если начинаю читать книгу, дочитываю всегда до конца, даже если не нравится. 
Поделиться3092016-04-14 10:49:08
OLENA66
это одна из моих любимых книг была.. лет 15 назад. Очень язык хороший..и герой.Только читай 1 и 2..больше не надо.. .
Поделиться3102016-04-14 18:09:59
стоят в библиотеке несколько томов Семеновой про Волкодава. Читал кто-нибудь?
Да, Вью права, мне тоже очень понравилось. Читай!