Harita
я тут нашла один отзыв о книге твоего любимого Гранже"Присягнувшие тьме "..Читала эту книгу ? У меня как-то с этим писателем не складывается..А тебе, я знаю, он нравится
"Присягнувшие тьме". Жан-Кристоф Гранже.
Гранже удостаивался экранизации не раз. Багровые реки с Жаном Рено на передовой - пожалуй, самая известная из них. Но этого писателя надо именно читать. «Присягнувшие» - феноменальная книга. Там столько боли, жести, ужаса… от которых невозможно оторваться. Я чувствовал себя маленьким Фродо Бэгинсом, который прется со свечкой через смертельный Мордор, только потому что ему «туда надо». Жутко - мороз по коже. Но все равно читаешь, не в силах оторваться от полу-мистической гонки копа, который был священником, за преступником, который стал Дьяволом. Книга толстенная. Через полсотни страниц ты знаешь, кто злодей и удивляешься – а что там можно сочинять дальше? Еще через 50 страниц подозреваемый - новый. И ты опять неистово уверен – что он и никто иной. Потом ситуация опять меняется. И так до конца книги. Роман изматывает покруче кроссфит-тренировки, а картинки сюжета возвращаются к вам ночными кошмарами. Ты теряешь интерес ко всему в своей жизни, желая только одного – поскорее добраться до злодея вместе с копом, кем бы он сука такая ни был. Француз создал, на мой взгляд, лучший образчик мистического детектива. По крайней мере в подобном жанре я не читал ничего сильнее."