.сок я из паданцев гоню
Прочитала из поганцев...
Кофе не закупили
С кофе нынче большая проблема... Хороший купить трудно. 
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Кофейня.. "У клавы "
.сок я из паданцев гоню
Прочитала из поганцев...
Кофе не закупили
Прочитала из поганцев..
Прочитала из попаданцев...
Июлия
как гляну на твою авку, так пугаюсь)))) ты прям такая м-дм Приват 
Надобно покупать зелёные зёрна , и жарить, жарить ...
С кофе нынче большая проблема
Вот такой нравится…

И недорого — 900 руб/кг
ты прям такая м-дм Приват
Это как?!
Пташ, я, наверное, просто не в курсе про "трудно", поэтому покупаю легко.
Возможно, эстеты меня сейчас закидают помидорами и эпитетами типа "ватник".
Но, на всякий случай, поделюсь своим опытом.
Покупаю кофе в Ашанчеге. Килограммовыми пачками - стандартную ашановскую робусту (как всегда с птичкой на упаковке) и условную арабику Черная карта. И тот и другой вполне технологичные пакеты с клапанчиком.
Смешиваю их в кофе-машине и получаю, на мой мой скромный ватниково-колорадский взгляд, вполне достойный напиток.
Поиграться с крепостью и вполне получается кофе нажористый и терпкий.
И тот и другой кофе стоит примерно одинаково - по 300 с чем-то рэ за колограммовый пакет.
" Нажористый " - хороший эпитет , печалька в технологии , ея нужно понимать и с точки зрения химии . Вкус кофе дают тяжелые эфиры ,
но они скукоживаются в течении двух недель после жарки . Самое простое : покупать кофе более светлого цвета , перед употреблением прогреть в термостате при 200 градусах . Проверка качества проста : при заваривании пена " играет " разными цветами , как на мыльных пузырях .
Для любителей могу посоветовать пить кофе с добавкой коньяка ( он здорово проявляет вкус ) в пропорции : на чашку добавлять чайную ложку , ГЫ ,при плохом настроении можно и наоборот !
Пару моих завтраков "на бегу".
1. Стандартный кофе с кунжутной булочкой (булочка обсыпанная кунжутом (сезамом) с головы до ног).
Булочку разрезаю повдоль пополам, намазываю сливочным маслицем нижнюю половинку, кладу плитку шоколада (обычно три кубика бабаевский "фирменный") и накрываю второй половинкой.
Что может быть лучше душистого кофе и душистой булочки?
Только не забывайте что утро начинается со стакана простой воды.
2. Кофе с мороженным.
Секрет вкусного кофе с мороженным примерно такой же как и секрет отменного чая старого еврея (евреи, не жалейте чая).
Требуется больше кофе (по крепости, но не по содержанию воды), больше мороженного, и меньше воды.
Мороженное использую "Чистая линия" - простая синенькая упаковка. Натуральное, гостовское, абсолютно "советский" вкус при гуманной цене.
Наполняю чашку мороженным почти под завязку и вливаю конфигурацию "двойной малый эспрессо".
Помешали.
Можно позавидовать самому себе.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Кофейня.. "У клавы "