Странные-странные. За каким-то фигом лезли в главгеройский подвал. Он их выгонял, а они лезли, цепями к стенам приковывались, лишь бы остаться. Герой вздыхал, уговаривал по-хорошему, а те в ответ верещали дурными голосами и стонали разнообразно. Когда же удавалось их из оков выковырять - кидались на нож, раз по пятнадцать, да кровь старались похудожественней по стенам размазать, отпечатков понаоставлять в самых неожиданных местах. А потом помирали с коварными гримасами на хитрых мордах. А главгерою опять работа:тела расчленять да по помойкам развозить. А потом подвал отмывать. А кровь- она не враз отмывается, особенно если чуть зазеваться и дать ей свернуться.
Графоманская тема. Безымянная временно.
Сообщений 51 страница 60 из 70
Поделиться522016-10-14 22:53:00
Я жертву напридумала главгерою. С именами затык. Хочу омерику. Не хочу историческую родину. Пусть будут пока Джек и Нина.
Глава 1.
Джек приходит в себя в больнице. Лечащий врач Нина .Амнезия. Взаимная симпатия.
Поделиться532016-10-14 22:53:17
- Джек. Джек, Вы слышите меня? Ласковый женский голос не давал уютной бархатной темноте утянуть его в глубину. Где нет запахов и звуков, нет боли. И солнечный свет не раздражал, пытаясь пробраться сквозь сомкнутые веки. Где этот чёртов Джек? Почему не отзывается? Может тогда голос умолкнет и можно будет снова уплыть в темноту. Но голос не унимался.
Голова болела всё сильнее. Он хотел сказать, что ему больно. Хотел заставить голос замолчать, но из горла вырвался лишь хриплый стон. А протестующе поднятая рука оказалась чугунно тяжёлой.
- Тише, тише Джек. Всё хорошо... пропел голос. И деловито произнёс, обращаясь уже не к неведомому Джеку, а к кому -то ещё - продолжайте капать, пусть поспит. Позовёте, как начнёт приходить в себя.
Наконец-то стало тихо. Медленно кружа, раскинув руки и ноги, он погружался в благословенную темноту. Последним, что царапнуло болью измученное сознание был вопрос - кто такой Джек?
Этот же вопрос он задал себе, когда темнота наконец отступила. Голова почти не болела, однако руки были по прежнему тяжёлыми. И не только руки. Всё тело казалось придавленным бетонной плитой. Даже веки были тяжёлыми. Солнечный свет уже не беспокоил, поэтому он хоть и с трудом, но открыл глаза.
Он лежал на кровати в больничной палате. Рядом сидела женщина в белом халате и что-то писала в большом блокноте.
- Кто такой Джек? Уже вслух задал он беспокоящий его вопрос. Женщина подняла голову от блокнота и улыбнулась, отчего на щеке появилась ямочка. Джек - это вы, мелодичным знакомым голосом ответила она.
Заворожённо разглядывая ямочку на щеке он не сразу нашёлся что сказать. Я не Джек, в конце концов собравшись с мыслями, сказал он. Я... я.. и растерянно замолчал. Кто он? Голова закружилась, затихшая боль с новой силой стала вгрызаться в виски.
Женщина успокаивающе взяла его руку теплыми мягкими ладонями. - Ничего, ничего... не беспокойтесь. У Вас была черепно-мозговая травма. Сейчас опасность позади, все показатели в норме. Вы помните как сюда попали?
Он нахмурился. Память подсовывала воспоминания несвязными фрагментами. Единственное, что вспомнилось отчётливо - это визг тормозов и скрежет металла. Авария? - полутвердительно спросил он.
- Да. Вас привезла скорая после аварии. Вы довольно легко отделались, подушка безопасности спасла от тяжёлых травм. Но въехавший в Вашу машину грузовик вёз груз. От столкновения разбилось стекло и Вас чем-то ударило по голове.
Не помню, вздохнул он и попросил зеркало, надеясь поскорее вспомнить кто он такой. Неопределённость раздражала всё больше. Женщина в белом халате отрицательно покачала головой. - Вам нужно отдохнуть, лишние волнения пока ни к чему. Успеете ещё на себя насмотреться.
Он было собрался настоять на своём, но понял, что действительно устал. Нахлынувшая слабость подавила сопротивление, спорить не хотелось. Уже засыпая он спросил - а Вы кто? - Я Ваш врач. Меня зовут Нина. Спокойной ночи, Джек.
Я не.... прошептал он и уснул.
Поделиться542016-10-14 23:01:21
В этой же главе будут сны, в которых Джек идёт на звук плача бесконечными лестницами вниз и никак не может дойти. Зеркало, в котором он рассматривает незнакомое лицо. Разговоры с Ниной (не растягивая). Посещение коллег. Джек юрист (?) успешный. Что-нибудь не связанное с уголовщиной. Выписка из больницы с рекомендацией не напрягаться. На работу пока забить. Он может себе позволить. Не то, чтобы прям богатый, но вполне обеспеченный.
Поделиться552016-10-16 19:12:14
Мгла.
Клубящаяся мгла вокруг и лестница, ведущая куда-то вниз. Он всё идёт и идёт по ней, и нет сил вспомнить, когда же начался этот бесконечный путь.
Шаг за шагом, с трудом заставляя себя переставлять ставшие вдруг ватными ноги. Только эхо его шагов скачет по серым выщербленным ступеням - вниз, вниз! - туда, где в стылой темноте кто-то тихо и безнадёжно плачет.
А мгла тяжко ворочается, тянется к нему ледяными щупальцами, хватает за плечи и мерзко скрипит:
- Дже-е-ек... Дже-е-ек-к-к...
- Я... не... Джек... - выдыхает он, и его жалкий лепет инеем оседает на губах. Перепуганный, он рванулся, стряхивая с рук мерзкие клочья мглы: - Я не Джек! Не Джек!
И сел в кровати, ошалело таращась по сторонам.
- Тихо-тихо-тихо, не надо капельницу трогать, - захлопотал подскочивший к нему парень в белом халате. - Ну не Джек, так не Джек. Не нравится - будешь Мартином или Эрасмусом каким-нибудь. Никто ж не настаивает. Ты ложись, ложись, бедолага. Эк тебя вштырило-то... - уверенная крепкая рука мягко надавила на плечи, заставляя откинуться на подушки.
"Белый халат... больница... авария..." - мысли вяло ворочались в его голове, вызывая тошноту и головокружение. Сознание снова уплывало туда, где клубилась мгла и никак не заканчивалась уже осточертевшая лестница.
Отредактировано Оксана (2016-10-16 19:13:16)
Поделиться562016-10-16 19:42:11
Мгла.
Да!
Смысл в том, что в только в конце он понимает, что он Джек. По-настоящему. До этого вспомнил и дом и работу и всю свою жизнь до мелочей. Но всё равно что-то мучило. Ощущение пустоты и неудовлетворённости.
Поделиться572016-10-16 21:51:07
А мельдоний? Как без него, такая веха, млин! Надо героя им напичкать)))
Поделиться582016-10-17 13:50:33
А мельдоний? Как без него, такая веха, млин! Надо героя им напичкать)))
Не будем пичкать, хватит того, что он временно пассивный маньяк по уважительной причине. Не маньяк по уважительной причине. А пассивный по причине амнезии. Память отшибло как раз в маньячном месте.
=====================
Солнечный свет уже не ощущался беспощадно слепящим. Наоборот, просыпаясь после ночных кошмаров, он радовался тёплым солнечным пятнам скользящим по лицу. Кошмары отступали, не казались такими уж пугающими, рассеивались как утренняя дымка в небе за окном.
Долго лежал он неподвижно, прислушиваясь к утренним звукам никогда не засыпающей больницы. Оттягивая неизбежный момент, когда надо будет встать и пойти в ванную комнату.
Первый раз увидев себя в зеркале, он вздрогнул. Лицо, в синяках и ссадинах не было отталкивающим, оно было чужим. Не доверяя глазам, он осторожно дотронулся до щеки. Втайне надеясь, что незнакомец в зеркале останется неподвижным. Но нет - отражение повторило за ним все движения. Неужели придётся смириться с тем, что чужак в зеркале - это он?
Память постепенно возвращалась. Он вспомнил родителей, детство, школу, колледж. Вспомнил коллег по работе, романы, не оставившие особого следа в его душе. Вспомнил недолгий брак, закончившийся бурным разводом, тоже впрочем не сильно затронувшим его жизнь. И только лицо в зеркале по-прежнему было незнакомым. И имя "Джек" не вызывало отклика.
Лишний раз смотреть на себя не хотелось. Проблему с бритьём он решил быстро - соврав доктору, неодобрительно разглядывавшую щетину на щеках, что дрожь в руках мешает нормально побриться. Теперь каждое утро приходил молчаливый угрюмый санитар и брил его.
Поделиться592016-10-17 15:59:13
сава
А фамилия Главгерою полагается? Было бы забавным обыграть, что фамилия вызывает вполне положительный отклик, а имя - неприятие.
Например:
Размеренный больничный быт стали нарушать посетители.
Приходил чопорный сорокалетний мужчина в строгом костюме. Представился компаньоном. Поджимая губы, старательно изображал сочувствие, между тем жадно высматривая признаки недомогания.
Ушибленный мозг, для приличия слегка посопротивлявшись, выдал информацию. Действительно компаньон, мистер Мастерс. В памяти замелькали картинки: деловые ланчи, документы, скурпулёзно заполненные мелким старушечьим почерком, ежедневники, ежедневникии снова ежедневники. Похоже, у Мастерса пунктик.Вот и сейчас посетитель достал из портфеля толстый блокнот в кожаной обложке с золотым тиснением.
Откланявшись и выразив надежду на скорейшее выздоровление, компаньон удалился, а он задумался, обводя пальцами гладкие золотые буквы. Открывать пухлый ежедневник было почему-то страшно. Совпадёт ли та жизнь, что он уже вспомнил с тем, что написано?
Из блокнота выпали визитки. Он с интересом повертел в руках матовые прямоугольнички. Строгая графика, приятный шрифт: "mr. Jack *******%%%%%%%, D.J."
Первое имя всё так же вызывало неприятие, а вот второе и фамилия - напротив, словно триггер, потянули целую лавину воспоминаний.
Мальчишки играют футбол. "Эй, ********, давай скорее ворота, мы без тебя проигрываем!" Незамутнённая радость.
Экзамен в колледже. Гордость, гордость, гордость: "мистер %%%%%%, поздравляю, диплом с отличием".
Ну и так далее, можно ещё воспоминаний накидать. И если идея подходит, то надо второе имя и фамилию придумать.
Поделиться602016-10-18 11:35:10
И если идея подходит, то надо второе имя и фамилию придумать.
Пока не знаю. Думаю. Пусть лежит.