Кумыыыс.....
Бешбармак..но я его не ела..я ела что-то с трудным названием.. по сути большие пельмени с бараниной
Отредактировано Прейли Вью (2016-09-01 21:30:08)
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Степь да степь кругоом...Путь далек лежииит
Кумыыыс.....
Бешбармак..но я его не ела..я ела что-то с трудным названием.. по сути большие пельмени с бараниной
Отредактировано Прейли Вью (2016-09-01 21:30:08)
После ресторана мы еще немного погуляли..Купили сувениры. Я мамику приобрела замечательные войлочные тапки с казахским орнементом...Нас довезли до вокзала и посадили в поезд.Как сказал провожатый"Я должен знать,что вас никто не обидел"... ..И начался долгий путь в Астану... Ну долгий..Сели в 21.вечером..Кстати, как-то сразу стемнело, и южная ночь вступила в свои права. А приехали в 16..на следующий день...Велика страна.. Нам очень повезло с попутчиками: Отец и дочь.Татары. но семья уже давно живут в Казахстане. Болтали долго, очень много интересного они на порассказали. Обменялись сувенирами..Хи Хи..У Вью всегда в чемодане есть запас марципанов!...
Утром Вью проснулась рано... Ну интересно же на степь то посмотреть.. Удивительное зрелище! Такой простор..Какая-то манящая свобода...... и вольные птицы парят в поднебесье...ястребы ..небось..не наши горластые наглые чайки.
На станции Караганда поезд стоял 20 минут..Прям хотелось,чтоьы кто-нибудь позвонил по телефону..а я этак гордо бы ответила "Где,где..В Караганде!".
Ну вот , наконец, и Астана... Так интересно было наблюдать из окна такси,как Целиноград становится Астаной..
Что поразило сразу: простор..Много воздуха! все время хотелось полететь.
Мы радостно заселились в отель."Мариотт.".это вам не общежитие.Сразу хочу сказать, что местоположение было замечательное..До главных объектов-недалеко..Хотя "недалеко"..это понятие условное. Уж больно в Астане расстояния огромные...
И вышли мы....хи хи..на Пикадилли...В общем..на главный проспект.. пешеходный
Отредактировано Прейли Вью (2016-09-03 21:07:31)
Вдалеке виднеется башня Байтерек, которую тут ласково кличут Чупа -чупс
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Степь да степь кругоом...Путь далек лежииит