Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Психология для чайников

Психология для чайников

Сообщений 101 страница 110 из 156

101

Скарлетт спасибо, буду слушать, надо же учиться влиять на других, раз решила сетевым бизнесом заняться.))

102

Июлия написал(а):

Очень удобно.

Умер писатель-фантаст Андрей Круз. Автор великолепных серий - "Эпоха мёртвых" "Я еду домой" "На пороге Тьмы" "Земля лишних".
Постоянно слушал аудиокниги по этим произведениям.
Эх......

103

А я читала. Интереснейшая серия. Кстати, с точки зрения психологии тоже.

104

AdmA
а я все поглядывала на его книги..думала почитать

105

Прейли Вью написал(а):

а я все поглядывала на его книги..думала почитать

В основном - Постапокалипсис-живые мертвецы и освоение параллельных миров.
Мне особенно понравились - "Эпоха мёртвых" и "На пороге Тьмы". Последнюю книгу из серии  тьмы прослушал буквально месяц назад.

106

AdmA написал(а):

Эх......

Не читала, но сочувствую..

107

Психология тут при чём? Круз сюда заехал каким юзом?

108

Оксана написал(а):

А я читала. Интереснейшая серия. Кстати, с точки зрения психологии тоже.

Не сильно мальчуковая?

109

Private написал(а):

Психология тут при чём? Круз сюда заехал каким юзом?

Вообще, поведение человека в экстремальной ситуации - само по себе явление достаточно интересное. Круз его описал, хотя и весьма романтизированно, но вполне себе живо и образно. Но самое интересное, на мой взгляд, началось после.

Как и всякая достаточно интересная история, "Мир Круза" потянул за собой немеряно последователей. Не смотря на то, что зомби-апокалипсис - тема стародавняя и весьма пожеванная, так называемый "обоснуй" там зачастую притянут за уши. Потому и интерес к ней вялый. А тут такая няка: вдумчиво проработанная от начала и до конца идея, плюс неплохое исполнение. И понеслась!...

Народ творил, народ графоманил и ваял. А издательства, "поймав волну", издавали. Слава интернету и Флибусте, не было нужды всё это покупать. Но как же интересно оно читалось. Сейчас поясню. Опытный автор в книгу уже особо душу не вкладывает, он своего читателя уже изучил, в чужую нишу не лезет, пишет и пишет себе потихоньку, давно наработав шаблоны и лекала. Начинающий же, даже под заказ стараясь, хоть чуток, но  себя раскрывает. А тут тема такая Крузом предложена, как назвать-то... вседозволенная что ли. Понимаете? Ситуация изначально единая для всех. Старт дан. И?.. Как себя вести, когда прежние порядки и устои летят в тартарары, а то, что раньше было важным, стало не только бесполезным, но и вредным? Так интересно было наблюдать, как авторы "прокалывались". Про художественную ценность я не говорю, там мало за что зацепиться можно, но вот герои... Ой, что они творили! А авторы пытались их оправдать. Так забавно.

Я потому и фанфики разные люблю читать, что сравнивать интересно, как на одну и ту же "канву канона" можно что-то своё намотать. И как-то всё обосновать. Или не обосновать.

110

Июлия написал(а):

Не сильно мальчуковая?

Если пропускать описание вооружения и техники, то вполне себе ничего.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Психология для чайников