Я опять про рыбу. Сегодня первый раз в жизни купила морского окуня. Решила теперь постепенно переходить на рыбу. Мясо буду есть очень редко. Посмотрела по инету, как его готовить. Сделала по-своему. ну что... это не шашлык, но вкусно.
Рыбки освободила с помощью ножниц от колючих плавников, смыла чёрную плёночку в брюшке, почистила чешую (она мелкая и очищается очень легко с помощью ножа и её совсем немного). Потом замариновала как бы (натёрла солью, специями, полила лимонным соком из половинки лимона).
Пока рыбка мариновалась, порезала полукольцами лук, натёрла морковь и крупно порезала шампиньоны. Всё это припустила на растительном масле на сковороде почти до готовности.
Противень застелила фольгой, положила туда рыбку, на рыбку луково-морковно-грибную смесь, а сверху промазала сметаной с ложкой майонеза.
В духовке минут 30 это всё запекалось. В самом конце ещё посыпала сверху сыром для красивой корочки.
Фоткать не стала. Лень.
Рыба обычная, немного костлявая, но очень-очень умеренно. Сын не любитель рыбы. Он ест сосиски, а я рыбку)))
А ещё покупаю щуку или судака и делаю котлеты. Даже соседке делала котлеты, она молодая девочка, доктор, живёт одна. Сидит на строгой диете, что-то у неё с кишечником. Котлеты она делала из рыбьего фарша моего производства и осталась довольна.
Вот. Похвасталась))))