чётуд? Весна? Бабочка на бабочку лезет?
Не...., мотылек на бабочку.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Как надо относиться к жизни?
чётуд? Весна? Бабочка на бабочку лезет?
Не...., мотылек на бабочку.
Сказать и позвать.
П.С. А почему бы почти сразу не сказать, что долго тянулось его неведение? На много моложе?
да как-то так получилось.. сказал как-то раз: ну мы же наверное ровесники..уже не помню по какому поводу..Я спросила: для тебя это имеет значение? Нет, говорит. На этом все вопросы и закончились. Да, думаю сказать все-таки. И классно встретить юбилей.
Радость и счастье одиночества
Но так ли страшен черт? Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.
Ребенок нуждается в тех, кто обеспечит ему выживание, но потом мы взрослеем — почему же мы так и продолжаем всю жизнь опираться на других людей? Взрослый человек сам может справиться со всеми своими невзгодами. Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых задач — так почему бы не опробовать свои силы?
Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.
Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?
В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?
Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.
Остаешься один на один со всем миром — сам за себя.
Один,
Даже очень важный,
Не поднимет пятивершковое бревно
Тем более
Дом пятиэтажный (может, не совсем точно С)
Один,
Даже очень важный,
Не поднимет пятивершковое бревно
Тем более
Дом пятиэтажный (может, не совсем точно С)
УБЕЖИЩЕ ЗАПОЛНЕНО,НЕ СТУЧАТЬ!укрывайтесь в складках местнос
Думаю, он несколько другое хотел сказать. Ответственность за свою жизнь ни с кем не делить.
Отредактировано Рогнеда (2016-04-20 15:01:12)
А зачем тогда мама нужна
А зачем тогда мама нужна
😁 так мужчина же писал...это у дочек мамы во всем виноваты😁
Радость и счастье одиночества
Видимо, однозначного ответа нет. Кому-то радость и счастье, а кому-то несчастье. Люди все разные
Невозможно ничего существенного сделать среди людей,без их одобрения.Как бы ты внутри себя ни оценивал свою ответственность перед миром или чем там ещё. Остальное психологическое пи*****во,мне кажется И все всегда, само собой,про другое
😁 так мужчина же писал...это у дочек мамы во всем виноваты😁
А у сыночков - тёщи ?
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Как надо относиться к жизни?