Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Как надо относиться к жизни?

Как надо относиться к жизни?

Сообщений 301 страница 310 из 543

301

zaia написал(а):

Мне влт другое интересно,почему "вырваться из рутины" ассоциируется исключительно с хулиганством?)

У меня не ассоциируется.) Так и не поняла, почему тема на экстравагантность съехала.

Вот здесь есть мнение, как надо относиться к жизни)) С конкретными советами.
№1
№ 2

Или вот такое мнение : "Нужно ценить её подарки, и не стараться плыть против её течения.. . Вернее, если Вы чувствуете, что Вам хватит сил это сделать, если Вам это необходимо, если Вы хотите этого всей Душой, - то можно и попробовать.. . Но, лучше - не пытаться этого делать, а постараться самим мягко изменить её течение.. . А иногда - надо просто ослабить хватку и позволить ей распоряжаться своей Судьбой.. . Иногда надо так делать.. . А Жизнь.. . Она ведь нам не враг.. . Она сама нас вынесет к нужному берегу.. .
А в Жизни всего должно быть в меру - и Серьёзности, и Юмора, и Циннизма, и Иронии, и Радости, и Грусти.. . Всего. Только тогда Она будет Полной.. . А от того, как мы к ней относимся - ей не горячо, ни холодно.. .
Просто, иногда надо подумать Гловой, иногда Сердцем, а иногда - довериться Интуиции.. . И Жизнь тогда покажется совсем иной.. ." (С)

302

История женщины диджея:
В 68 лет Рут Флауэрс решила стать клубным диджеем. Сегодня 73-летняя Флауэрс дает по нескольку концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой.

Рут Флауэрс было 58 лет, когда умер ее муж. Это случилось неожиданно, буквально за день. Еще накануне она была вполне довольна своей пенсионной жизнью — с мужем, в курортном городке на побережье Португалии. А день спустя всё: и уютный дом с бассейном, и привычный уклад жизни — только напоминало об утрате. Рут Флауэрс прожила с мужем почти 40 лет. С его смертью ее мир рухнул. Она вернулась в Великобританию. Чтобы занять себя, работала преподавателем музыки и читала лекции о творчестве Чарльза Диккенса. А через 10 лет, в 68, решила стать клубным диджеем. Друзья подумали, что от горя она сошла с ума.

А произошло следующее. Внук пригласил ее на свой день рождения в ночной клуб. Охранник на входе окинул ее оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся.

Человек 40 лет прожил с мужем! Мир рухнул. А жить надо. Потрясающая история, которая еще раз нам говорит о том, что в человеке се\крыт огромный потенциал. Просто мы не всегда готовы им воспользоваться.

— Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо, — сказал он.

— А я думаю, надо! — ответила Рут Флауэрс. Охранник только пожал плечами.

— Если я захочу, то и диджеем могу стать! — сказала она.

Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся — так, что Рут Флауэрс поняла: либо она станет диджеем, либо никогда больше не будет себя уважать.

"Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться? — думала она на следующее утро после вечеринки. — Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?"

Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил свою помощь. В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать диджейские сеты — современная электронная музыка была для нее совершенно новым миром. А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Флауэрс) выступление. Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70-летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли диджея?! Смешно! Первый настоящий шанс — который легко мог стать и последним — выпал им в Каннах. И Орел, и Рут Флауэрс очень переживали: как публика примет их затею? Волнения были напрасными — аудитория пришла в восторг. В течение следующих недель Орел получил десятки предложений организовать выступления Мами Рок в самых разных клубах по всему миру. Буквально за год Рут стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы...

За два последних года Флауэрс более 80 раз выступала в лучших клубах Лондона, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио...

303

Вот еще интересная история. Я как огня боюсь биржи.)) А эта женщина не побоялась.

Домохозяйка Ингеборг Моотц начала играть на бирже, когда ей было 75 лет, — без специального образования, опыта и без больших сбережений. За последующие 15 лет она стала одним из самых успешных игроков Германии, заработала на бирже миллион евро и написала книгу о торговле на фондовых рынках.

Секрет биржевой игры фрау Моотц очень прост — покупать дешевле, продавать дороже. Ингеборг Моотц вообще относится к деньгам крайне серьезно. Дело в том, что первые 75 лет своей жизни она буквально считала каждый пфенниг и была очень стеснена в средствах. Покойный муж был уверен, что Ингеборг не должна работать, и выдавал ей столько денег, сколько сам считал нужным.

После его смерти вдова обнаружила среди бумаг мужа документы на покупку акций. Она решила использовать этот капитал, чтобы играть на бирже. В первый же год она удвоила свои активы. Еще через год увеличила их на 130 процентов. Европа пережила переход на единую валюту и несколько банковских кризисов. Состояние Ингеборг Моотц росло с каждым годом. Все это время фрау Моотц обходилась без компьютера: она совершала сделки по телефону, а для хранения информации использовала обыкновенную тетрадь в клеточку. Всего два года назад, в 90 лет, Ингеборг Моотц не выдержала и (скорее из любопытства) купила-таки ноутбук.

Она совершенно не делает секрета из своего метода.

Во-первых, покупать исключительно акции. Моотц не доверяет инвестиционным фондам и сложным финансовым продуктам.

Во-вторых, не покупать акции компаний, которые моложе 100 лет. "Если фирма продержалась сто лет, вероятно, она протянет еще некоторое время", — рассуждает фрау Моотц.

В-третьих, перед покупкой проверить данные о стоимости акций компании за последние пять лет.

Никакой спешки. Никакой интуиции. Голые вычисления. Ингеборг Моотц не гонится за моментальной прибылью и легко может ждать год-полтора, прежде чем продать свои акции по выгодной цене. Несмотря на богатство, Ингеборг Моотц живет довольно скромно: она даже не сменила обстановку своей маленькой квартирки. Фрау Моотц принципиально не тратит капитал и живет исключительно на дивиденды от акций. Впрочем, счет ее текущих доходов идет уже на десятки тысяч евро — так что этого хватает и на то, чтобы путешествовать, и на то, чтобы иногда позволять себе дорогие наряды. (С)

Отредактировано Рогнеда (2016-02-28 15:05:03)

304

Рогнеда написал(а):

Никакой интуиции.

В другом источнике основной упор в успехе старушки делается на ее "уникальной интуиции, и даже ясновидении". Ссылка

305

йошь написал(а):

В другом источнике основной упор в успехе старушки делается на ее "уникальной интуиции, и даже ясновидении"

Это уже детали.) Меня заинтересовал сам подход.)) Не побоялась рисков. Написала и про страх подумала. С возрастом все больше страхов почему то.)) У меня во всяком случае. Казалось бы, чего уже бояться? Страшнее смерти ничего нет, а она уже маячит где то в пределах видимости.))) Ан нет.))) Страхи увеличиваются))) И боишься уже не только за себя.))) За внуков, за детей...

Отредактировано Рогнеда (2016-02-28 15:34:24)

306

Рогнеда написал(а):

Не побоялась рисков.

Потому что обладает интуицией. И это главная деталь. Если бы все было просто, таких как она было бы очень много и даже среди наших пенсионеров. Она же еще и книгу издала - своеобразное пособие. Но тем не менее таких высот никто не достиг.

307

Рогнеда написал(а):

И боишься уже не только за себя.))) За внуков, за детей...

Это нормально. На страхе вообще основана наша жизнь.))) Лишь бы страх не перерос в фобию)))

308

йошь написал(а):

Потому что обладает интуицией. И это главная деталь.

Может быть) Еще настойчивость много значит. Концентрированность на своем увлечении.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

309

Возраст не помеха - 103 - летняя бабушка прыгнула с парашютом!

http://fishki.net/213334-vozrast-ne-pomeha---103---letnjaja-babushka-prygnula-s-parashjutom-3-foto--video.html

310

йошь написал(а):

бабушка прыгнула с парашютом!

Лиля, ты видела ее глаза? они же горят жизнью до сих пор!))

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Как надо относиться к жизни?