Хорошо помню то время, конец 80-х - бум целительства, эзотерики, религиозных течений и прочее. Я даже умудрилась пройти какие-то курсы и получить сертификат по "космической медицине" . Несколько лет тому назад нашла его, поржала немного и выбросила.
Когда приезжал к нам в Киев Кашипировский я пошла с подругой на его выступение в дворце "Украина". Было много народу, в основном тетки. И он для примера того, как легко управлять эмоциями публики сказал, что сейчас вы будете смеяться. А сам совершенно спокойно стоит на сцене и никаких рож, конечно, не строит, а народ потихоньку начинает смеяться. Через минуты смеялись почти все. В числе этих почти все была и я с подругой - оказались стойкими. Мы смотрели на смеющихся, как на идиотов, потому что смех то был не естественный (гомерический), а почти грани истерики.
Но как потом оказалось, что не на все воздействия я оказалась стойкой, или просто совпадение.
Спустя какое-то время была передача по телевизору с его очередным целительством. И тема была посвящена борьбе с алкоголизмом. Я еще хмыкнула недовольно, что лучше было бы что-то более толковое, а не это мне совершенно ненужное. И слушала так в пол-уха и одновременно кроила что-то за столом. После окончания передачи пошла я на рандеву. И там наливали нормальный коньяк и выпила я максимум 50 грамм. До того я пила иногда коньяк (хотя не любитель крепких напитков) и никогда не было никаких проблем.. Закусила шоколадом и еще чем-то, чем в принципе, не возможно отравиться. Так им то ничего, а мне так было хреново (до сих пор помню). Меня всю вывернуло, бледность, слабость...ужас. Домой доехала только к вечеру на следующий день.
Так с тех пор при слове "коньяк" меня кидает в легкую дрожь. Я так себе думаю, что влияние Кашпировского (или мое подсознание сработало) как раз наложилось в тот момент именно на коньк....пила бы я тогда что-то другое, водку, например, тогда была бы такая реакция на водку? Хорошо, что не вино тогда было, а то бы совсем расстроилась, так как пью в основном вино.