в 1984 году.
Что было в 1984 не знаю, но машину я вожу с 2014.Значит, где то в 2015-2016. Будет время, уточню.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Нас не догонят 2 (автотема)
в 1984 году.
Что было в 1984 не знаю, но машину я вожу с 2014.Значит, где то в 2015-2016. Будет время, уточню.
Зай, а ч помню как ты в Тмутаракань какую-то заехала и тебя трактор вытягивал...
Да, навигатор показал прямую дорогу на Ярославку через лес и муж настаивал, чтоб я навигатора слушала. Было чудное воскресенье, 5утра, третий день шёл дождь. Дорога с асфальтированной превратилась в грунтовую , с грунтовой в проселочную , заросшую травкой, а перед въездом в лес дорога выглядела как наполненные водой ямы с островками осклизлой глины. Но муж настаивал, я жена благочестивая, мужу не перечащая, послушно порулила в лес и метров через 10 погрузилась в лужу намертво.
Дальше я уже где то рассказывала, это было долго, печально и смешно. Но до сих пор помню свое восхищение: могучий трактор объезжает моего корейца-задохлика, круша сосны и ели, и наш спаситель, тракторист Вася, сумевший таки подняться с постели после двухдневного запоя ради спасения москвичей-идиотов, невозмутим и прекрасен.
Нет, это был понедельник, поэтому мы так рано и поехали. Я ещё во вторую смену на работу вышла. Молодая была, сил полно...
Отредактировано zaia (2018-04-08 11:19:06)
Посмотрела, в 2014 водителей стреляли. Банда ГТА какая то. Значит, мне ещё страшнее было, первый год моего водительтва, я вообще сто раз не помолившись за руль не садилась и худела на пару кг. после каждой долгой поездки, так мне было страшно. Если бы не муж, который все время бубнил и бурчал, чего я такая трусиха, я бы вообще дальше нашего микрорайона никуда не выезжала)
После Таиланда и Вьетнама наши дороги пустыныыеее...байков нету...движение левосторонее к то ту же. Пешеходов не пропускает никто. Успел перебежать и ладно, не успел- карма твоя такая
Права в таиланде получают за один день. Никаких автошкол! Первая часть "экзамена" тест на реакцию. С реакцией у тайцев плохо. Просто на тренажере надо среагировать на стоп. Вторая вопросы по правилам, чуть больше сорока. Если не ответил, встаешьв конец очереди и снова отвечаешь, так до бесконечности. Третий этап- езда. по прямой метров 20-30, типа газ- тормоз.
Разметку на дорогах никто не соблюдает, она для тайцев просто картинка на асфальте.
Смертность на дорогах - второе место в мире.
Прежний король постановил- каждому тайцу машина! Машину первую дают в рассрочку. Последующие в кредит бессрочный под 0, 5 процентов. Машин море, в основном тойоты (их и выпускают в Таиланде). Но в основном все на байках рассекают. Маленький, быстрый, юркий. Поэтому городских автобусов почти нет. В Патонге их всего три, ходят до 6 вечера, есть частные тук-туки
Для водителей не жизнь, а лафа
Тук-туки отдельная пестня...Это настоящая городская мафия. не дают развиваться городскому транспорту, все время бастуют. По нашим меркам проехать две-три остановки стоят у них порядка 600-800 руб. на наши. Гоордской автобус 80 руб. Такси дешевле тук-туков, но если это муниципальное такси. Можно воспользоваться услугами байка. Они в оранжевых жилетах , ну тут уж как договоришься.
Бензин, когда у нас доллар был по 30, это я была в 2012 г. стоил 1 доллар, сейчас соответсвенно 2. Т.к. бензин закупают, то король, а он известный изобретатель и новатор изобрел сам топливо из пальмового масла. Называется газоил, продается на улицах рядом с другими шмоточными и продуктовыми лавками в литровых стеклянных бутылках 80 руб. бутылка. Байки им и заправляют. Подъехал, бутылочку купил, залил и даль шуруй.
ПС. Переходила раз улицу, Т-образный перекресток. В часы пик стоят постовые. Перебегла кое-как первую половину до островка безопасности. И перейти не могу У них на все повороты ездят. Полицейский видимо пожалел, остановил движение и закричал мне : мадам, мадам!!! Мадам затаив дыхание галопом помчалась на другую сторону Поблагодарила полицейского, он мне палочкой еще раз махнул, видимо типа иди уже отсюда, не мешай движению...
Мрачная эсхатологическая картина.Мечта мобилизированных идиотов...
Ой нет, я хоть и мобилизованный идиот, но мне надо, чтобы все по правилам - поворот по стрелке, соблюдение разметки, мигание поворотниками и т. д. Если этого нет, я сильно нервничаю. Старший сын как - то съездил в Краснодар и сказал, что я там прямо за рулём померла б от сердечного приступа. Они, наверное, в Краснодаре тайцеподобные.
Чем южнее, тем горячее кровь и отмороженнее мозг?
Мрачная эсхатологическая картина.
отчего же мрачная? Наоборот Таиланд - страна улыбок Все веселы и счастливы, короче все сабай! Такой менталитет
отчего же мрачная?
Оттого что дохнут с улыбками под колёсами.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Нас не догонят 2 (автотема)