В условиях ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ не есть обязательно ночь.
А в тумане днём такой жилет разве сработает? Или светоотражающие наклейки?
Отредактировано Оксана (2018-03-19 13:22:33)
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Нас не догонят 2 (автотема)
В условиях ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ не есть обязательно ночь.
Отредактировано Оксана (2018-03-19 13:22:33)
выкачивают деньги из людей...
Кто из тебя-то что выкачивает, моя бедолага? Не носи ты светоотражающие элементы на одежде, и в тёмное время суток носи тёмную одежду, когда до тебя ещё загребущие руки властных хапуг дойдут...
Вот, опять... что есть плохая видимость мы знаем, не знаем, когда она наступает, и кто будет оценивать плохая она уже или еще? по каким критериям? за мнимой заботой о безопасности вместо того, чтобы делать хорошие дороги и обочины, выкачивают деньги из людей...
Не, ну дороги облагородить, тротуары-обочины - это время, а главное - деньги-деньги-деньги мимо кармана.
А люди ходят по этим недообочинам. И большинство в тёмной одежде. У нас такая "дорога смерти" аккурат от Калуги да повдоль четырёх деревень. И ни одного фонаря. Пешком от 5 до 20 минут. Автобуса хрен дождёшься, особенно вечером. Естественно, люди идут пёхом. Алкоголики шатаются, дети пихают друг дружку, потому как скучно. Тётка какая-нибудь призадумается, сумками увешанная, как ослик в мультике. В свет фар такие граждане буквально выпадают и буквально под колёса.
Местные водилы знают, ждут, успевают среагировать. Но это, на минуточку, часть трассы, ведущей в Калугу. Двухполосный такой кусочек. Места для маневра ноль. Неместные и сами с дороги слетают на раз, и пешеходов пешеходов давят. А обвешайся они светоотражателями - всё шансов-то поболее.
Или, вон, цыгане по той же дороге на телеге ездят. Тёмно-коричневая лошадь, впряженная в тёмно-серую телегу, на телеге - народ в чёрном. Сумерки припали - транспорт с пассажирами постепенно становится невидимым.
Отредактировано Оксана (Сегодня 14:22:33)
По коайней мере ты аметишь раньше пешехода со светоотражающими элементами чем без них.
ЗЫ: Я полность согласен с данной мерой. Если это спасёт хотя бы десяток жизней то о каких деньгах может идти речь?
У нашей учительницы как раз так муж погиб. У поста ГБДД остановили, он вышел, следующая за ним машина и сбила бедолагу. Насмерть. Не знаю помог ли бы жилет, возможно и помог бы...
А сколько штраф при отсутствии жилета?
У нашей учительницы как раз так муж погиб. У поста ГБДД остановили, он вышел, следующая за ним машина и сбила бедолагу. Насмерть. Не знаю помог ли бы жилет, возможно и помог бы...
А сколько штраф при отсутствии жилета?
Вроде 500 руб.
Я жилеты полностью одобряю. Пешеходов бы я тоже обязала в жилетах ходить) Зажглись фонари - всем натянуть жилеты!
Я жилеты полностью одобряю. Пешеходов бы я тоже обязала в жилетах ходить) Зажглись фонари - всем натянуть жилеты!
Согласна на 100% у моего друга так сестра с отцом погибли , из сада ехали на велосипедах. Девочка осталась, 5 лет, ее друг вырастил, уже взрослая сейчас, хотя сам в то время еще не женат был, а когда женился, свои дети появились, жена на дыбы встала, чтоб девочку куда-нибудь спихнуть, но он развелся с женой. Вот такая Санта-Барбара. А были бы жилеты.......
из сада ехали на велосипедах.
а светоотражатели? или не были установлены на велосипедах?
а светоотражатели?
Катафот называца!
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Нас не догонят 2 (автотема)