Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Нас не догонят 2 (автотема)

Нас не догонят 2 (автотема)

Сообщений 271 страница 280 из 734

271

В интернете.

Регламент представления видеозаписи в качестве доказательства по делу довольно четко прописан в ГПК РФ и КАС РФ (ст. 77 ГПК РФ, ч. 1 ст. 76 КАС РФ). Так, представляющая видеодоказательство сторона должна указать точные дату и время съемки, перечислить лиц, ответственных за ее проведение, условия съемки – наименование оборудования, при помощи которого произведена съемка, носителя данных, указать режим съемки, настройки оборудования. К примеру, для того, чтобы видеозапись автомобильного регистратора наверняка получила доказательственное значение по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, рекомендуется  представить ее на определенном материальном носителе, указав его конкретную марку и серийный номер (если имеется). Кроме того, юристы  рекомендуют сообщить суду следующие сведения: марку видеорегистратора, режим его работы (дневной, ночной, настройки цветопередачи, если использовались, режим записи – количество кадров в секунду); сведения о лице, производившем съемку; место установки регистратора в машине, время съемки, погодные условия съемки (ясно, дождь, снег и т. д.); обстоятельства, зафиксированные на записи, и имеющие значение для рассмотрения дела (например, номера транспортных средств, дорожную разметку, действия участников ДТП и т. д.). Также важно доказать факт соблюдения лицом, ответственным за съемку, прав иных лиц, попавших в поле зрения камеры – как правило, выполнить этот пункт сложнее всего. Только при наличии этих сведений суд сможет принять предъявленное видеодоказательство и объективно вынести решение по делу.

Ну грубо говоря ,  должно быть точно определено время, место и участники события. А также запись должна быть представлена на оригинальном источнике, а не скопированная.

272

А что значит соблюдение правил других лиц? Другой участник ДТП относится к этим лицам?

273

И,Адма, спасибо. Ясный пень, что в инете, но это ж искать надо, и мне все равно много чего не ясно. Именно про других людей, попавших в кадр. Помню, один мой знакомый разбирался с гаишниками по поводу неправильного штрафа, и только с помощью видеорегистратора доказал свою правоту. Более того, мне многие, кто за рулём ,говорили, что видеорегистратор  защищает от излишних наездов гаишников. То-есть не такая уж вещь пустяковая?))

Отредактировано zaia (2017-11-05 10:24:26)

274

zaia написал(а):

А что значит соблюдение правил других лиц? Другой участник ДТП относится к этим лицам?

Самый простой способ- предупреждаешь что ведёшь видеозапись и она предназначена лишь для установления всех обстоятельств по делу.
По поводу записи гаишников - новым регламентом им разрешено прекращать такую видиосъёмку.

275

Сегодня мой новый зять спорил до умру, что не надо и он не будет вешать знак Ш.
ПС. К вечеру спрашивает: а где здесь автомагазин? http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Поехал за знаком http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif

Отредактировано Harita (2017-11-05 20:48:00)

276

Harita написал(а):

Сегодня мой новый зять спорил до умру, что не надо и он не будет вешать знак Ш.
ПС. К вечеру спрашивает: а где здесь автомагазин?  Поехал за знаком

Если знаков нет ( что не удивительно ибо стали дифицитом) просто пусть распечатает знак на принтере и прилепит скотчем. Это законом не запрещено. Образуов знака соответствующего ГОСТу полно в сети.

277

Отогнала джипик на СТО  http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif
При повороте направо скрежет раздаётся жуткий. Мне аж сплохело, когда услышала в первый раз. Остановилась, давай в панике звонить...  Мастер велел не сцать, это крыло погнутое чего-то там задевает. Выправит и всё. Пустяки сказал.

Уже всё купил золотко моё. Купить купил, а сам на 2 дня уезжает. Пока будут разбирать и ставить, а он приедет и крыло выправит и покрасит.

278

сава написал(а):

а он приедет и крыло выправит и покрасит.

ГЛАВНОЕ ТВОИ АНГЕЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ ЦЕЛЫ, НЕ ЗАДЕТЫ.

279

Какие такие АНГЕЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ?

280

Такие какие тебя хранят. Большими буквами случайно напечаталось CL задела

Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Нас не догонят 2 (автотема)