Представляете? Вот приеду на шиномонтаж и с умным видом откажусь от балансировки и на риторический вопрос "кто это вам такое сказал" (они всегда так говорят) гордо отвечу: Адма!!!!!!!
ПС. Что услышу в ответ, думаю всем ясно...
Нас не догонят 2 (автотема)
Сообщений 241 страница 250 из 734
Поделиться2412017-10-24 18:37:37
Поделиться2422017-10-24 18:50:05
Представляете? Вот приеду на шиномонтаж и с умным видом откажусь от балансировки и на риторический вопрос "кто это вам такое сказал" (они всегда так говорят) гордо отвечу: Адма!!!!!!!
ПС. Что услышу в ответ, думаю всем ясно...
Шиномонтаж.
Harita смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 1000 руб????
Шиномонтажник:
- Не прокатило...
Поделиться2432017-10-25 02:11:40
Аналогично. Поэтому моя задача не вывести на чистую воду любителей подзаработать нахаляву, а найти тех, кто не будет шибко наглеть.
Я нашла. Сотрудничество взаимовыгодное, нюансов много... в итоге баланс сохраняется.
А , ты ж психолог, можешь определять, кто шибко наглеет, а кто нет) Мне не с чем сравнить, я как с первого раза стала менять колеса в этой автомастерской, так и меняю.
Да, вчера приехала переобуваться и, вспомнив Адму, спрашиваю:" А обязательно делать балансировку?" Мастер-приемщик говорит:" Нет. Руль стучал?" А я откуда помню, 5 месяцев прошло. "Вроде нет", говорю. Он :" Ну не делайте. Начнет стучать -приезжайте, отбалансируем." Ладно. Забираю машину и спрашиваю:" Все нормально с колесами? А то, помнится, в прошлый раз мастер говорил, что с дисками что-то, то- ли восьмерка, то -ли ещё что ..." Мастер -приемщик:" Не могу сказать, мы же не делали балансировку." Тьфу!
Еду домой и прислушиваюсь : стучит, не стучит. И все мне кажется, что стучит. Лучше бы уж, думаю, отбалансировала и была б спокойна, Адма все мне испортил))))) А цена вопроса действительно 500 р. Примерно на столько я всегда больше платила, чем сейчас.
Отредактировано zaia (2017-10-25 06:07:32)
Поделиться2442017-10-25 10:01:55
Позвонить в пару-тройку СТО сравнить цены, психологом быть не надо. Дело даже в не ценах, а в том чего я (ты) хочешь получить. Все же разные. Адма не потерпит, чтобы его разводили. Для него это важно (я для примера, утрировано). Для тебя (и для меня) важно душевное спокойствие. Чтобы мастер сказал уверенно - мы вам сделали то-то и то-то и у вас всё в порядке с колёсами. СтОит ли это переплаты? Для меня, да. Прислушиваться и накручивать себя дороже выходит. А не прислушиваться и не накручивать я не умею. Значит вопрос решён и нечего париться.
Я на шиномонтажке стою рядом и въедливо слежу, чтобы были закручены все болтики Ну спокойнее мне так, зная по себе, что в запарке можно пропустить, не докрутить. Если не прослежу, то будет точить и точить тревога.
Поделиться2452017-10-25 10:26:45
Ну спокойнее мне так, зная по себе,
Угу , спокойствие дороже .
Я тоже мнительная .
Поделиться2462017-10-25 10:51:55
Предположу что балансировку делал когда бортировал колёса, а развал , если покупал машинку с ноля, не делал вообще. Если бу машинку, то возможно сразу после покупки
Ты прав. Примерно так и сказал. Балансировку на Ниве (куплена два года назад) делал единственный раз, когда пробил колесо. А на Ниве он мотается на рыбалку. На Логане он так и не вспомнил, когда делал балансировку. Логан - для дальних поездок на юг и иногда в деревню ездит, зимой он не эксплуатируется. И муж сказал, что делать балансировку надо, когда бьет руль или делается разбортовка-забортовка шин. Ну, или в яму влетел. И все. Два раза в год делать смысла нет, если твой стиль езды не агрессивный и ты не гонщик. Со сход-развалом тоже все просто. Если машину постоянно на дороге уводит в какую-то одну сторону, если слегка отпустить руль, то нужно в шиномонтаж. Можно еще по протектору смотреть.
Поделиться2472017-10-25 10:54:44
Добавлю. На шиномонтаже на тетенек за рулем молятся. Благодаря им, у шиномонтажников всегда помимо хлеба будет и маслице, и икорка. Или тетенькам надо немножко разбираться в своей технике.
Поделиться2482017-10-25 11:13:04
Благодаря им, у шиномонтажников всегда помимо хлеба будет и маслице, и икорка.
Ты бы уж разнообразила меню-то для приличия
Поделиться2492017-10-25 11:24:51
Ты бы уж разнообразила меню-то для приличия
Да че уж, самое изысканное, что знаю)))
Поделиться2502017-10-25 14:54:31
. Лучше бы уж, думаю, отбалансировала
Ну спокойнее мне так,
На это и расчитано. Я ж говорю, что вы мечта автосервиса.
А цена вопроса действительно 500 р. Примерно на столько я всегда больше платила, чем сейчас.
Да успокойтесь вы. Ничего не случится. Колесо не оторвётся. Биение в руль почувствуете сразу. Увод почувствуете сразу. Решать проблемы надо по мере поступления.
С вашим подходом вы колодки будете менять через тыщу, заливать самое дорогое масло, менять ремень ГРМ раз в год и ПЛАТИТЬ ЗА ЕЖЕСЕЗОННУЮ БАЛАНСИРОВКУ !
ЗЫ: А за 500 руб. мне машинку помоют снаружи и внутри, и ещё салон пропылесосят.
Ты бы уж разнообразила меню-то
Для этого вам надо на ТО заехать. Тогда к икорке добавятся ананасы и рябчики.
Отредактировано AdmA (2017-10-25 15:14:46)