Галя, так ты нам размести. Если не здесь, так в своей теме.
Наташ, причины я объяснила, надо советоваться со священниками
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Саша. Светлая память.....
Галя, так ты нам размести. Если не здесь, так в своей теме.
Наташ, причины я объяснила, надо советоваться со священниками
Знаю,что о некрещёных можно молиться Святому мученику Уару... Можно ли молиться ему о Саше????
Олюшка, он крещенный, вообще то, Саша. Галя сомневается, было ли таинство покаяния и соблюдение православного обряда отпевания. То есть можно ли за Сашу молиться в церкви и подавать прошения о церковной молитве. В домашней молитве же можно и Уару молиться, и кому душа просит.
Господь принимает всех. Никакого греха не будет, если обращаешься к Нему с просьбой принять и упокоить.
Да речь о внутрицерковной молитве идет, Юра. Пусть Харита узнает, что и как, чтобы вдруг грех на себя не взять. А дома можно все.
Например, священник Константин Буфеев очень строго говорит и приводит массу доказательств, что только дома за неверущего православно , или верующего неправославно молиться можно, и точка.
Отредактировано zaia (2015-11-21 18:58:57)
Например, священник Константин Буфеев очень строго говорит и приводит массу доказательств, что только дома за неверущего православно , или верующего неправославно молиться можно, и точка.
Отредактировано zaia (Сегодня 18:58:57)
Прошу прощения, что в этой теме, но, как только церковные служители говорят о каких-либо запретах, я это всегда воспринимаю, как борьбу за свою прибыль.
Прошу прощения, что в этой теме, но, как только церковные служители говорят о каких-либо запретах, я это всегда воспринимаю, как борьбу за свою прибыль.
Без относительно к личности. Юра, если человек отказался от Христа, о чем говорить? Если не видел спасения в Церкви Христовой? При чем тут прибыль? Если бы хотели прибыли принимали бы деньги от всех, пьяниц, самоубийц, некрещеных, сатанистов...
Бывает когда о покойных хорошо мало что сказать можно...Но Саша то был хорошим человеком. Про него всем нам есть что сказать хорошего. И он заслужил нашей доброй памяти. Ну я так думаю однозначно. Лично меня если бы именно он не поддержал на стариках, меня б и тут сейчас не было....
И вообще...Именно сейчас и именно с потерей этого человека, я чувствую что протягиваю руку и она проваливается в пустоту. Даже не общаясь я знала что он есть. И если меня припечет я могу обратиться и мне не откажут. И поговорят, и объяснят, и помогут, и успокоят...
Harita.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Далее здесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Саша. Светлая память.....