Я повесила два кусочка сала на балконе , проткнув их китайскими палочками , для удобства синичкам .
Теперь у меня и Тёпки - " синичкинтелевизор " оооочень интересно за ними наблюдать .
Дед Щукарь написал(а):Сегодня сосед(другой не десантник) спьяну припер двух курей за пузырь пива.
Вот оно как , ты бы их хоть зелёнкой пометил ... помазюкав по хребту , да под ящик какой посадил . А так подсаживать новых кур в курятник ( если уже есть ) надо ночью , когда куры спят .. тогда не заклюют новеньких , а если до крови какая ранена ... то раненую отсаживать отдельно пока не поправится , из-за раны (кровь) - насмерть заклюют курицу товарки ... хоть какую
Как ты их найдёшь то . А подались они - в свой курятник или в соседский .
Я над тобой плачу от смеха
И когда будку сделаешь , то хоть огороди чем либо , пока не привыкнут ... у тебя все разбегутся по деревне , если двор наглухо не огорожен .
И запомни ... самое маленькое это = ШЕСТЬ КУР на одного петуха ... только в таком количестве .
Жердь для насеста должна быть гладкая , без коры .
В гнёзда клади сено делай их в полутёмном месте так . что бы куры друг друга не видели . В гнездо лучше потом положить деревянное яйцо , а так одно надо оставлять .
На зиму нужен крупный песок и ракушечник . И хорошо заготовлять им крапиву сухую .
А так жрут всё , только жирное не давай . Хлеб можно и плесневелый давать - им по фигу , а вот животным нельзя
Отредактировано Ми (2015-10-16 11:34:07)