zaia написал(а):Сава,вот скажи,почему,как только я говорю этому МРЗД спасибо за какую то радость,оно тут же мне эту радость портит? Должно же все наоборот быть)
И скажу.. Ты хочешь ответа, их есть у меня. Тем более создав подобную тему, по сути я схватила белый халат и радостно гаркнула, чур мой, чур я тут психиатр.
Метафора, что сложилась буквально сейчас. Вот возьмем для примера твое, Зая, МРЗД. Твой мир.. твою вселенную..твой дом (не путать с квартирой). За порядок и уют в котором несешь ответственность только ты и больше никто на этом свете.
И только ты поддерживаешь в нем тепло, следишь, чтобы не угас огонь в печи. Т.е. ежедневно, ежечасно пилишь дрова, образно выражаясь. Иногда попадаются ровные бревна. Иногда сучковатые. Или кривые, или мокрые. Бывает, что тупится пила. Но так или иначе ты пилишь эти дрова. То стискивая зубы, то играючи. Собственно для твоего дома (МРЗД) важен результат. Огонь в печи, тепло в доме.
Замечала, как мы стараемся задавить в себе ощущение радости в страхе сглазить удачу? Возвращаясь к метафоре... безупречно распилив бревно безупречной пилой, мы не позволяем себе насладиться своей маленькой радостью. Почему? Потому что вбили себе в голову, если в следующем бревне попадутся сучки, или сломается пила, поранив руку, то это только потому, что еще вчера мы так опрометчиво радовались удаче.
Следовательно радоваться опасно.
Вчера мы НЕ радовались удаче. Казалось бы нужно быть последовательным и НЕ расстраиваться сегодняшней неудаче. Но куда там...
Вчера задавили радость насильно, сегодня уже и радоваться нечему.
Среднеарифметический итог двух дней?
А недели, а месяца, а года?
Кривая арифметика, кривая логика. Имхо.