Любите ли Вы Брамса? А также гуляш, паприку..чардаш и лаванду
Сообщений 51 страница 60 из 188
Поделиться522015-07-09 15:02:31
Очень красивые ворота.. Еще одна птичка.. Ворон с драгоценным кольцом. Ворон- символ династии Корвинов.. венгерских королей
Матьяш Корвин-самый почитаемый
. С его коронованием связана еще одна легенда. В середине XV века в венгерском королевстве было время смуты, чумы и так далее. Единственной надеждой был пятнадцатилетний юноша Матьяш, который как на беду жил тогда в Праге. Выход из ситуации, согласно легенде, придумала его мать, которая дала ворону королевский перстень и отправила его из Трансильвании в Прагу. Преодолев этот путь ворон принес Матьяшу кольцо и таким образом тот стал королем Венгрии.
Отредактировано Прейли Вью (2015-07-09 15:05:22)
Поделиться542015-07-09 19:41:54
Прейли Вью
Красиво как! И вкусно.Все-таки когда одни девушки путешествуют, то с едой всяко легче... И попробовать можно все по чуть-чуть. И не заморачиваться.
Поделиться552015-07-09 20:30:17
Все-таки когда одни девушки путешествуют, то с едой всяко легче
а то...
Поделиться562015-07-09 22:06:02
на мой взгляд,самое красивое здание на Будайском холме-это церковь Матьяша.. роскошная и нарядная....ее недавно отреставрировали..и она почти белоснежная..и пестрая крыша.. необычное сочетание. очень интересный интерьер..
ну мы сами сфотографировать красиво не могли..поэтому стырнечено
Поделиться582015-07-09 22:15:25
надо сказать, что интерьер производит просто неигладимое впечатление.... фото этого не передают. Она очень нарядная эта церковь..и нарядно-величественная..мощная.
Мы побывали в нескольких церквях Будапешта. Разных, были на службе. Ой..как пели..как пееели...
Хотелось сидеть и слушать.хоть ни слова не понятно
Поделиться592015-07-09 22:25:26
Рядом с церковью- Один из символов Будапешта..знаменитый Рыбацкий бастион..Ну на самом деле никакой это не бастион.. а так ..романтическое сооружение конца 19 века... но красивое...
народ облепил его .как муравьи..везде китайцы или корейцы...щелкают фотиками и щелкают..
Не полезли мы туда.. Не выношу я толпу.
И еще меня возмутило..уже во второй раз,.когда мы в предпоследний день гуляли по Буде..Там сидел дядька..с соколом.. Ну ..чтобы туристы платили деньги и фоткались. Бедный сокол..Жара..он так тяжело дышал..Был в наглазниках..в такой глухой шапочке..и видно было..что плохо птице..
ээх... нет на них Гринписа.