Орнитологи точно не могут определить, что это за птица, так как в ней соединен и орел и ястреб."
Интересно!И хорошо,что хотя бы голова одна
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Любите ли Вы Брамса? А также гуляш, паприку..чардаш и лаванду
Орнитологи точно не могут определить, что это за птица, так как в ней соединен и орел и ястреб."
Интересно!И хорошо,что хотя бы голова одна
Во многих мифах и легендах его предсказаниям приписывают важнейшие события в истории венгерского народа, как, например, переселения из Урала на Дунай.[1]
Турул был изображён на гербе Аттилы, а позже и на многих других венгерских геральдических знаках.
Кстати,. Турул есть в Мукачево и ужгороде...
Поомню..Поомню я Ужгород..Там я сожрала немытый персик и поплатилась кишечной палочкой..О как я тогда похудееела..... С тех пор я никогда не ем немытые фрукты-овощи
Отредактировано Прейли Вью (2015-07-08 22:16:39)
вот ужгородский турул
Еще про турула.. сексуальное.
Согласно легенде, носящей также название "Сон Эмезе", Турул явился к прародительнице венгров Эмезе во сне и оплодотворил ее, чтобы в результате этого ее чрево стало истоком великой реки, укажущей путь венграм. Понятно, что данные действия птицы послужили пищей для множества толкований, но, как бы то ни было, у Эмезе родился сын Алмос, чье имя в переводе означает "сновидение", который впоследствии и стал лидером венгерского народа.
Q
Отредактировано Прейли Вью (2015-07-09 15:10:58)
Дворец огромный,.500 с чем-то комнат, кажется... Но серый..И фонтаны работают далеко не все. И это обидно..
Честно я вам скажу, С российскими дворцами и фонтанами Петродворца мало что сравнится. Воду они экономят,что ли ? Или ремонтируют.. Но главный фонтан очень хорош. Сцена охоты. Фигуры собак настолько выразительны, что просто любуешься.. А еще мне нравится фигура шута ,который так иронически улыбается. А оленя жааалко !
Это кусочек дворца. с интернета.. Мы не могли сфоткать..не влезал..
а вот очередной лева влез...очень люблю я левушек фоткать..
Ключевое слово "ФОТКАТЬ". Ура Вью стала фотографом!
Мда...птичка конкретная...а около льва барельефчик интересный, такая выразительная личина.
А из какого камня строили сей серый дворец? Нсколько я помню Дрезденские восстанавливали после войны специально из песчаника, он потемнел и производит впечатление старинного
смотрели мы всякие фонтаны и клумбы.Восхищались..И тут..чу... нос Вью почуял пленительный запах выпечки...корица...ваниль..мррррррр... А это знаменитый трансильванские Булочки...ПриветДракуле..Ага..
Милая пожилая пара Тут же в палатке их ловко печет..и продает..за 3 евро штука..однаако...Но мы взяли и не пожалели.. тем более..что у нас было чем запить... Очень удобно , что эстонские бутылки из-под минералки синего цвета... не видно, что налито. А там молодое векнгерское вино.. Парадокс..Бутылка приятного белого вина- 2 евро.. а булочка- 3 евро.. А ? каково ?
щас про булочки расскажу..
Кюртош-калач
Кюртош-калач (венг. Kürtőskalács) или венгерский кюртош — традиционная венгерская выпечка в виде полой тубы из дрожжевого теста, обсыпанная корицей, шоколадом, орехами или ванильным сахаром. Кюртоши ведут свой род из кухонь трансильванских замков, где полосы теста наматывали вокруг печной трубы и ждали, пока калач подрумянится
Коричные кюртоши — почётные гости на любой рождественской ярмарке, зимой за горячими калачами выстаиваются очереди — калач печется в среднем минут 5-7, и всем, разумеется, хочется получить калачик с пылу, с жару, хотя кюртош не теряет своей прелести даже в холодном виде. Кюртоши отлично сочетаются с кофе, какао, молоком, чаем или горячим вином.
К лету количество тележек с калачами на улицах Будапешта не уменьшается — кюртоши уже стали внесезонным венгерским спесиалитетом уличной еды. Летом продавцы кюртошей появляются на улицах, когда спадает зной — к вечеру можно отправляться на поиски коричных калачей. Ищите кюртоши на нюх — откуда веет корицей, там и затаились кюртоши.
Отредактировано Прейли Вью (2015-07-09 14:58:49)
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Любите ли Вы Брамса? А также гуляш, паприку..чардаш и лаванду