Когда Венгрию захватили татаро-монголы под предводительством хана Батыя
таки все-таки нашествие татар было? а то сейчас твердят усердно, что не было никакого ига))) "обидно, понимаешь" /это во мне кровь предков заговорила /
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Любите ли Вы Брамса? А также гуляш, паприку..чардаш и лаванду
Когда Венгрию захватили татаро-монголы под предводительством хана Батыя
таки все-таки нашествие татар было? а то сейчас твердят усердно, что не было никакого ига))) "обидно, понимаешь" /это во мне кровь предков заговорила /
Татаров или монголов?
Татаров или монголов?
да какая разница... почему-то упор на татар делается, хотя, как пишут некоторые историки, ихи там всего немного было... а другие историки говорят, что и самого ига не было...
хе-хе... не знаю, может, во мне и кровь монгол бродит))))
Отредактировано йошь (2015-08-02 10:11:29)
Хотел бы я понять,откуда татары взялись...Ну ладно,финно-угры в центре Европы,причём совершенно в европейской традиции живущие...Хотя и тут не особо сходятся концы с концами
финно-угры в центре Европы
долго шли с Урала... Эстонцы и финны были ленивые..дошли только до севера.. а угры упорные..и отттяпали себе земли поюжнее
.дошли только до севера..
Как бы шли в разные стороны?
Вот еще картинку с мостом Сечени нашла
Утром следующего дгя мы встади уже с усилием... Ноги хотели остаться дома..Но..Труба зовет..и мы бодро почапали в сторону Площади героев..
От этой великолепной площади начинается.. или заканчивается ?..проспект Андраши.. Типа Елисейские поля Будапешта. Честно ? Не впечатлили. Многие особняки нуждаются в реставрации. Можно сказать, что некая печать запустения лежит на феноменально красивых зданиях венгерской столицы...И еще бомжи..увы..
Шли мы шли..И пришли к Опере..на смом деле мы искали кошачье кафе
... Но Опера тоже достойна вннимания..
Отредактировано Прейли Вью (2015-08-03 19:03:22)
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Любите ли Вы Брамса? А также гуляш, паприку..чардаш и лаванду