* Ещё фотки будут?
будут
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Апрельский Питер:дождь, солнце и маленькие радости.
* Ещё фотки будут?
будут

на следующее утро мы покидали гостеприимную гостиницу "Россия"Прицеп к автобусику активно заполнялся багажом.... коллеги даже успели доехать доо питерской Икеи и загрузиться мебелью.. молодые родители купили коня-качалку..
Вью пыхтя тащила свой красный чемоданчик.,. набитый книгами и натурой сиберика......
а на газоне лежала она... нищастная грязная псина.. И смотрела на нас такими печальными глазами... К счастью, у меня осталась упаковка эстонской ветчины..которую мы не успели съесть.. так что собака немного подкрепилась..
Она брала ветчину интеллигентно.. аккуратно... и печально вздыхала... я ей еще куски сахара положила.но сахар она есть не стала.. Очень надеюсь, что ее у гостиницы подкармливают. во всяком случае, я рада, что смогла ее хоть немного подкормить.
Одно из моих самых заветных желаний- чтоб все детки обрели родителей. а кошки и собаки - хозяев
Отредактировано Прейли Вью (2015-04-12 23:04:52)

Мы отправились на Фонтанку..в Шуваловский даорец.. В Музей Фаберже..
просто фантастически прекрасный музей! Какие залы..какие изделия...Какая экскурсия... Ооооооооо..У меня просто нет слов..
Перед вами одно из императорских пасхальных яиц..назыапется "Ландыш"..здесь собрано все самое дорогое для императрицы Александры федоровны..Муж..детки..любимый цветок..и любимый цвет.."Семужный"..цвет семги..такой вот оттенок розового

Парадная лестница... Там фоткать низя было..так что я вас интернет-фотками покормлю

Вот это зал..где выставлена коллекция пасхальных яиц
удивило,Фаберже еще делал маленькие пасхальные яйца..чтобы могли купить почти простые людти. стоимость маленького яйца приравнивалась к стоимости нескольких фунтов хорошего чаю
интересно было сравнить..рядом с императорскими пасхальными яйцами эспонировалось одно..сделанное для купчихи -золотопромышленницы...эээх.... ничего не меняется..там главный критерий был..много и богато
Отредактировано Прейли Вью (2015-04-12 16:36:13)

А вот это пасхальное яйцо..Николай Второй преподнес матери..
ему нужно было строго следить за тем, чтобы подарки жене и матери были равноценными..Помните, Мария Федоровна зело не любила свою невестку-немку.. хоть сама была датской принцессой Дагмарой.. Кстати, Мария федоровна- самая любимая императрица..
Так вот.. это даже и на яйцо то не похоже.. лавровое деревце.. кажый листочек выточен из нефрита..
сейчас информации набросаю
Карл Фаберже получал от императора полную свободу в выборе сюжетов и оформления пасхальных яиц, поэтому придворный ювелир должен был хорошо знать вкусы и художественные предпочтения императриц. Вероятно, мастер был хорошо осведомлен о любви Марии Федоровны к птицам. Их было много в загородных царских резиденциях, а в петербургском Аничковом дворце вдовствующей императрицы была установлена огромная клетка с бесчисленным множеством пернатых.
В 1911 году Фаберже изготовил для матери Николая II пасхальный подарок «Лавровое дерево», в ветвях которого обитает «маленькая пичужка». Вечнозеленый лавр (символ вечной жизни, даруемой верой в искупительную жертву Иисуса Христа, а также почета и признания заслуг), вероятно, не случайно стал композиционной основой сувенира, выполненного в год тридцатилетия вступления Марии Федоровны на престол (а также – сорок пятой годовщины ее свадьбы с «дорогим Сашей», как она нежно называла императора Александра III).
В верхней части кроны спрятано отверстие для ключа и крохотный рычаг, при нажатии на который поднимается замаскированная листвой круглая крышка. Из-под нее появляется птичка с переливающимися натуральными перышками и начинает петь, вертясь в разные стороны, хлопая крылышками, поворачивая головку и открывая костяной клювик. Когда пение заканчивается, пичужка исчезает.
Плотные глянцевые листья кроны (числом 325), по форме напоминающей яйцо, выполнены из любимого поделочного камня К.Фаберже – саянского нефрита «цвета надежды». Зеленый (в данном случае насыщенный «шпинатный») цвет традиционно символизировал юность, цветение, триумф жизни и весны. Яркая листва оживлена розоватыми и желто-оранжевыми плодами из аметистов, цитринов и розовых бриллиантов, а также мелкими белыми эмалевыми цветками. Дерево посажено в кубообразную кадку из белого мексиканского оникса, затянутую золотой трельяжной сеткой с провисающими эмалевыми гирляндами.
маньяков..или книжками про книксены и чаепития....Я купила книгу, которую даже подумывала спереть в библиотеке или заказать Зае..
Тогда я тебе закажу. Я ж нашла. Напишу в кличку позже.
А вот это пасхальное яйцо..Николай Второй преподнес матери..
Не впечатлило, совсем не яйцо...
фи...

а вот... К 15 летию царствования..
Вы здесь » Унесённые ветром » Обо всём на свете » Апрельский Питер:дождь, солнце и маленькие радости.