Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Диетические блюда и продукты


Диетические блюда и продукты

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Люблю морковные котлеты.
Сладкие морковные котлеты с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/489/sm_488143.jpg
Яркие и очень вкусные котлеты из моркови - прекрасное блюдо для завтрака. Сладенькие, нежные, с приятной текстурой и хрустящей манной корочкой, морковные котлетки напоминают сырники и одинаково хороши как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё такие котлетки из варёной морковки могут быть представлены как в десертном, так и в закусочном варианте.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь - 300 г (3 шт.)
Крупа манная - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками (каждую морковку разрежьте на 3-4 части).
Переложите нарезанную морковь в кастрюльку и залейте чистой холодной водой так, чтобы она только покрывала морковь (примерно 300 мл).
Поставьте кастрюльку на плиту, на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите морковь до мягкости, примерно 15 минут. В данном случае морковь лучше недоварить, чем переварить. Готовность проверяйте вилкой - она должна легко входить в ломтики моркови. Во время отваривания моркови воду солить не нужно.
Кусочки варёной моркови выложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
Остывшую варёную морковь натрите на мелкой тёрке.
В миску с тёртой морковью всыпьте манную крупу (1,5 ст. ложки).
Перемешайте и оставьте на 10 минут, давая манке немного разбухнуть от влаги моркови.
Затем всыпьте сахар и соль.
(Для несладкого варианта сахар не используйте, вместо него можно добавить измельчённый чеснок или зелень.)
Снова перемешайте.
Сформируйте из морковной массы круглые сплюснутые котлетки небольшого размера. У меня получилось 6 штук.
Обваляйте морковные котлеты с манке (1 ст. ложка) со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковные котлеты.
Обжаривайте морковные котлеты на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны. При этом сковороду крышкой накрывать не нужно.
Сладкие морковные котлеты готовы.
Подавайте такие котлетки к столу с ягодами, сгущёнкой или мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

22

чудесно)

23

А я бы променяла на свиные... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

24

Harita написал(а):

А я бы променяла на свиные...

Так сейчас вроде пост... 🤔

25

Марго написал(а):

Так сейчас вроде пост...

Так и я том...что-то тяжко на морковных-то котлетках)))

26

Вкусная  еда  капустные котлеты.
Капустные котлеты с жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541632.jpg
Готовим вкусные и сочные котлеты из белокочанной капусты с жареным луком. Это не плоские оладьи, а именно котлетки - пышные, толстенькие, с золотистой корочкой и насыщенным капустным вкусом и ароматом. Капусту предварительно отвариваем, так котлетная масса станет мягче, а обжаривание лука с чесноком смягчит вкус, но характерный аромат останется.
Продукты
(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 800 г (без кочерыжки)
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 7 г (1 зубчик)
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана объёмом 250 мл)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный острый молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для капустных котлет лучше брать зрелую капусту, не молодую.
Снимите с кочана верхние подпорченные листья, разрежьте капусту пополам и вырежьте кочерыжку.
Половинку капусты разрежьте на несколько частей, а затем нашинкуйте полосочками чуть толще, чем для борща. Также поступите и со второй половинкой капусты.
Вскипятите любым удобным способом 1 л воды.
Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и залейте кипятком.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите капусту под крышкой около 10-13 минут, до мягкости.
Отваренную капусту отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла, а капуста остыла.
Тем временем лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте на нём лук около 4 минут на сильном огне. Затем к луку добавьте чеснок и обжарьте всё вместе ещё 30 секунд.
Остывшую до тёплого состояния капусту тщательно отожмите от оставшейся жидкости и переложите в глубокую миску.
Туда же выложите обжаренный лук с чесноком.
Вбейте в миску с капустой яйца.
Всыпьте соль, сушёный базилик, чёрный молотый перец, красный острый перец и муку.
Капустную массу тщательно вымешайте и оставьте на 5 минут. Затем ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Смоченными в воде руками формируйте из капустного фарша небольшие круглые котлетки и по мере формовки выкладывайте их на сковороду.
Жарьте капустные котлеты на среднем огне до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты, добавляя при необходимости масло.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Капустные котлеты с жареным луком готовы. Хороши они и в горячем, и в холодным виде. С любым соусом такие котлеты заходят на ура!
Приятного аппетита!


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Диетические блюда и продукты