Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Диетические блюда и продукты


Диетические блюда и продукты

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Конфета написал(а):

Скумбрия жирная.

Самая лучшая рыбка при по повышенном холестерине. Я тут себе диагноз вывела, что у меня холестерин повышен. Хотя и на самом деле - по верхней границе нормы. Рылась в сети, так вот скумбрию очень нахваливают. Ее жиры полезные для организма, понижают холестерин.
Сори за оффтоп.  http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

12

От кого-то слышала, что полезны три рыбы, название которых начинается на "с": скумбрия, сардины и сельдь. Спорить не буду, за что купила, за то и продаю)))

Отредактировано Марго (2016-06-23 16:37:55)

13

Я опять про рыбу. Сегодня первый раз в жизни купила морского окуня. Решила теперь постепенно переходить на рыбу. Мясо буду есть очень редко. Посмотрела по инету, как его готовить. Сделала по-своему. ну что... это не шашлык, но вкусно.

Рыбки освободила с помощью ножниц от колючих плавников, смыла чёрную плёночку в брюшке, почистила чешую (она мелкая и очищается очень легко с помощью ножа и её совсем  немного). Потом замариновала как бы (натёрла солью, специями, полила лимонным соком из половинки лимона).

Пока рыбка мариновалась, порезала полукольцами лук, натёрла морковь и крупно порезала шампиньоны. Всё это припустила на растительном масле на сковороде почти до готовности.

Противень застелила фольгой, положила туда рыбку, на рыбку луково-морковно-грибную смесь, а сверху промазала сметаной с ложкой майонеза.

В духовке минут 30 это всё запекалось. В самом конце ещё посыпала сверху сыром для красивой корочки.

Фоткать не стала. Лень.

Рыба обычная, немного костлявая, но очень-очень умеренно. Сын не любитель рыбы. Он ест сосиски, а я рыбку)))

А ещё покупаю щуку или судака и делаю котлеты. Даже соседке делала котлеты, она молодая девочка, доктор, живёт одна. Сидит на строгой диете, что-то у неё с кишечником. Котлеты она делала из рыбьего фарша моего производства и осталась довольна.

Вот. Похвасталась))))

14

Ты молодец, Светуль! Я не любитель рыбы. На работе по средам у нас рыбный четверг))) Мне этого и достаточно)

15

рыбу люблю, но опасаюсь... В молодости сильно отравилась рыбкой в кафе в Крыму...
И вот еще интересная ссылка. Конечно, таких видов рыб у нас нет в магазинах.. Но факт - ртути стало много в рыбе, накапливает она((
Про рыбу

16

сава написал(а):

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный
на 100грамм - 143.42 ккал, Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63

Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Вчера супруга сделала! Обалдено получилось!!!

17

сава написал(а):

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный

кста, сава, ты сама этот пирог делала? 3,5 года прошло))

18

Петр_77
Этот ПП пирог можно только до 16 часов.

19

Я вчера нарыла  сайт "Сахарок "..для диабетиов. Там много рецептов. Сегодня маменька вдохновенно готовила мне стейки из белокачанной капусты. Вкууусно!..Ну я вообще люблю капусту

Такой вариант приготовления обычной капусты отлично справится с ролью гарнира, но может стать и самодостаточным блюдом: хорошее насыщение благодаря грубой клетчатке и никакого вреда для фигуры. Еще одним преимуществом можно считать тот факт, что при копеечной стоимости исходного продукта готовое блюдо выглядит, словно блюдо высокой кухни. Кроме того, по этому рецепту можно готовить и краснокочанную, и савойскую капусту. На 3-4 порции вам понадобится: 1 средний кочан капусты оливковое масло extra virgin (или любое другое, на ваш вкус) несколько зубчиков свежего чеснока (можно без него) пряности и травы (смесь прованских или итальянских трав, например) соль, черный перец. Готовим: Нарежьте круги капусты — стейки — толщиной 1 см. Уложите их на лист для выпекания, посолите, посыпьте перцем и травами. Сбрызните маслом. Нарежьте чеснок и посыпьте сверху на стейки. Вместо чеснока можно взять лук — не менее вкусно. Но и без лука или чеснока все получится. Подготовленные стейки отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 200о. 20-30 минут — и готово. Готовность определить не сложно — стейки должны подрумяниться и стать мягкими. Ароматы, заполнившие кухню, тоже станут подсказкой. Готовые стейки из капусты выкладывайте на большое блюдо (или порционно). И тут наступает время для фантазии: добавить можно и свежую зелень (листья шпината, базилик), потереть любимый сыр (и твердые сорта подойдут, и мягкие по типу феты, брынзы), оливки, сухарики из цельнозернового хлеба, рис, любимый соус — эксперименты приветствуются! Приятного аппетита! Прокомментируйте chat_bubble диабетические рецепты овощи при диабете правильное питание при диабете правильное питание
Ссылка на источник: https://xn--80aa4apjd3a.com/recepty/ste … 19298.html

Отредактировано Прейли Вью (2021-04-07 20:49:27)

20


Вот. У этого пупсика все рецепты в среднем идут 1 минуту. Я теперь других готовщиков слушать не могу. Нудно и долго. Я и так то не люблю рецепты, слушаю по большой необходимости.
Тут вот муж уехал, я давай продукты спасать))) Были 5 яблок, никто кроме него не ест. Думаю - пропадут, надо испечь. Полезла посмотреть рецепт. Я так то знаю, но думмаю вдруг я пропускаю какой то вважный нюанс))) Выбрала самый короткий ролик - 2 с немногим минуты. Измучилась слушать! Всего то и надо удалить сердцевину, ложечку сахара и в духовку, а оно там размаааазывает. Поставила скорость на 1.5 и как по маслу пошло)))
Кстати у Василия есть блюда для ПП.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » Диетические блюда и продукты